Assalamo aalaykoum,
Voici un délice que j'ai fais et refais avec pleins d'arômes et de saveurs et je vous le conseil vivement!
Une crème délicieuse sans oeufs ni maïzena.
Vous avez été nombreuses aussi à me demander la recette donc la voici sans plus tarder.
L'agar-agar est une algue utilisée par les japonaises qui surveillent leur ligne. Ça n'a aucune
calorie, aucun goût, c'est rassasiant et ça a un effet laxatif. Perso, je vois l'effet laxatif (rien de violent, juste un transit qui fonctionne bien) au bout d'environ 24 h, le temps que ça
fasse le tour)
Ingrédients
1l de lait écrémé
5 à 6 cs d'édulcorant en poudre
de l'arôme au choix
2 cc d'agar agar (se trouve en magasins bio ou asiatiques, environ 1c café pour 1/2 l, si plus ca n'est pas nocif, ça rend juste la crème plus solide)
Préparation
Il faut faire chauffer le lait, quand il bout, ajouter l'agar agar (ou avant que ca bout), refaire bouillir environ 10 secondes, sucrer et ajouter l'arôme avec l'agar agar, avant ou en fin de
cuisson. Je n'ai pas remarquer que l'ordre est important. J'ajoute l'agar agar à l'ébullition car ça permet de moins accrocher dans la casserole. Puis verser le tout dans des ramequins et
attendre que ca refroidisse.
Je l'ai déjà fais avec les arômes caramel, citron meringué, café, fraise, pomme verte et c'est toujours une merveille. A vous de voir si vous aimez votre crème plus ou moins épaisse et donc
augmenter ou réduire la quantité d'agar-agar.
Voilà régalez vous sans calories!