Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

29 septembre 2014 1 29 /09 /septembre /2014 15:40

 

Bonsoir tout le monde,

img12img12

Eh oui plus que quelques jours avant notre grande fête du sacrifice dont je vous ai déjà un peu parlé sur un de mes précédents messages

http://omochakir.canalblog.com/archives/2006/12/23/3500898.html

Il y a pas mal de délicieux plats spéciaux qu'on prépare pour ce jour de fête et aussi durant la semaine qui suit !

Je vous met déjà les quelques recettes que vous trouverez déjà sur mon blog

Pour les gâteaux et petits fours vous les trouverez ici
http://omochakir.canalblog.com/archives/2__index_des_patisseries_marocaines/index.html
dans gâteaux de l'aid.

Ensuite pour les délices pouvant être préparés pour le petit déjeuner de ce jour
*Harcha belben aux amandes
*Chamia "Basboussa" aux deux noix, un régal !!!
*"Baghrir" la crêpe aux milles trous
*Mellouis aux amandes, non ! aux cacahouètes
*Krachels; Brioches Marocaines au sésame, anis...

Pour les plats, traditionnellement on déguste le superbe "Boulfaf" (brochette de foie mariné) le jour de l'Aid en journée , puis pour le soir on prépare les tripes du mouton.

Le lendemain c'est le tour des Brochettes de viande marinée et éventuellement des brochettes de coeur et de rate. Le soir on déguste "la tête du mouton" cuite à la vapeur ou alors en couscous (moi je la préfére à la vapeur avec pleins de légumes vapeur aussi).

Le jour d'après c'est la délicieuse et succulente "Mrouzia" un plat sucré salé préparé avec les souris d'agneau (mouton).

Pour le reste et bien chacun fait comme il veut!
J'avoue que moi après ça j'opte pour une semaine sans viande lol mais plutôt poisson et volaille pour avoir de nouveau envie de manger d'autres recettes succulentes à bas de viande.

Pour le mouton, et bien logiquement on doit donner les 2/3 aux personnes qui n'en ont pas, comme ça on leur permet de vivre de bons moments aussi avec leurs familles autour de bons petits plats! 

Bonne journée

img12img12

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chada 30/11/2015 13:53

طريقة عمل غريبة بالكاكاو

http://goo.gl/jzOIBV
http://goo.gl/jzOIBV

chada 30/11/2015 13:32

طريقة عمل غريبة بالكاكاو جـــــــد رائعة واسهلة

http://goo.gl/jzOIBV

idée cadeau homme sportif 09/11/2014 22:41

Je vous félicite pour votre critique. c'est un vrai état d'écriture. Continuez

annuaire professionnel maroc 01/10/2014 10:58

"Pour le mouton, et bien logiquement on doit donner les 2/3 aux personnes qui n'en ont pas"
bien dit !
je vous souhaite 3id mobarak said pour tout le monde inchaelah, et merci pour vos recettes :)

Nour 29/10/2014 22:50

Salam, j'ai vu sur Facebook que vous donnez des cours de cuisine, puis-je avoir plus d'informations.
Merci

Omochakir 01/10/2014 20:23

Aod Moubarak Said

omo_chakir 28/12/2006 23:54

Merci salwa bonne fête à toi ma chère et bonne année aussi...

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous