Salam tout le monde
Je suis impardonnable je sais pour cette absence de nouveau !
Mais celles qui ont des enfants dont un petit bébé et une vie à 100 à l'heure comprendront que c pas évident d'alimenter régulièrement en plus un blog.
Mais bon je viens ce soir vous mettre une recette que beaucoup de personnes attendent lol
Comme c un gâteau que j'ai préparé à deux ou trois de mes cours de cuisine pour mes élèves et que j'ai servis durant la pause café et il a fait fureur !
C'est un gâteua que j'ai dégusté cet été chez ma tante paternel à "Marrakech" et moi qui adore l'orange et bien j'ai craqué et mon mari aussi qui m'a direct demandé de prendre la recette!
Donc voici sans plus attendre cette recette très très parfumé que je vous invite à essayer dès que possible!
Ingrédients
3 gros oeufs
Zeste de 4 belles oranges bio de préférence
160g de sucre
240g de farine
1 verre de yaourt rempli d'huile (le verre de yaourt sert de doseur)
1 sachet de levure chimique de 16g
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients au fouet à la main rien de plus facile!
Verser dans un joli moule et hop au four jusqu'à cuisson au moins 25min puis vérifier avec un couteau! J'avais pas reçu le temps de cuisson et j'ai oublié de noter le temps que ça m'a pis pour le cuire navrée! mais dès que je le ferai je noterai la durée exacte!
Faire un sirop avec le jus des 4 oranges et 4 CS de sucre et arroser généreusement le gâteau à la sortie du four et laisser refroidir avant de démouler.
Une fois le gâteau démouler saupoudrez le d'amandes grillées hachées ou de noix de coco ou tout simplement le faire briller avec un peu de confiture d'orange si vous avez ou un peu de confiture d'abricot réchauffée.
Servri et se régaler!
Bessaha orraha ...