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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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29 septembre 2014 1 29 /09 /septembre /2014 15:19

Salam les amis,


Comment ça va?
Dans quelques jours inchaallah c'est l'Aid Al Adha "fête de sacrifice", une des deux grandes fêtes musulmanes et voici 
le premier des délices qu'on déguste traditionnellement chez nous durant ce jour ce sont des brochettes de foie mariné .

Je vous remet la recette que j'avais posté sur mon blog ici il y a deux ans déjà, et dès que j'en préparerai demain inchaallah je prendrai de nouvelles photos rien que pour vous.

boulfaf_2_copy

Ingrédients

Pour préparer ce délice il vous faut juste du bon foie de mouton bien-sur bien frais
de la crépine de mouton très fine.
sel, paprika, cumin et du piment fort selon votre goût, un peu d'huile d'olive.

 

Préparation


Nettoyer le beau foie de la très fine peau qui l'enveloppe si possible, ensuite le couper en dès égaux de 1.5 à 2 cm de coté.

Boulfaf_copieBoulfaf__1__copie

Laver la crépine puis la sécher à l'air libre si possible, puis la couper en bandelettes de la même largeur (1,5 à 2 cm), ne garder que les parties très fines.

Boulfaf__4__copieBoulfaf__5__copie

Saupoudrer généreusement le foie du mélange d'épices et rajouter un peu d'huile d'olive, le laisser au frais une nuit bien couvert ou au moins quelques heures.

Boulfaf__2__copieBoulfaf__3__copie

Avant de confectionner les brochettes, essayer d'enduire les bandes de crépine de la marinade du foie. Enrouler soigneusement les dès de foie de crépine d'un ou deux tours max, puis les enfiler dans des brochettes sans serrer pour une bonne cuisson.

Boulfaf__6__copieBoulfaf__7__copie

Griller sur barbecue au charbon sinon sur un barbecue électrique plus pratique quand même!

boulfaf_copy

Servir brûlant accompagné d'un bon pain de chez nous fait maison si possible et un bon thé à la menthe.


Gros bisous et Aid Moubarak Said d'avance à tous les musulmans du monde 

 

 

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commentaires

chada 30/11/2015 13:56

طريقة عمل غريبة بالكاكاو

http://goo.gl/jzOIBV

souad 23/12/2009 18:56


tbarklah 3lik mchahi


mounia 11/12/2009 22:26


magnifique, oumchakir, j adore le boulfef, mais ou trouver la cripine par ce froid! bsaha, bisous et clic


omochakir 13/12/2009 19:37


Bsaha mounia. Et bien je n'ai pas trouvé la crépine dans les boucheries, mais j'ai demandé à notre boucher qui a fait pour nous le sacrifice de notre mouton de l'Aid de me garder le mouton entier
avecs es abats et surtout sa crépine!
Moi aussi j'adore le boulfaf et comme la crépine était bien grande j'en ai gardé la moitié au congel comme ça je pourrai en repréparer par après.


Louiza 03/12/2009 17:08


hummmmmmm, je sens d'ici echwa!! j'adore boulfaf!merci pour le partage.
bonne fin de journée.


mimi 30/11/2009 10:43


ohh sa ferai le bonheur de mon mari
bisous mimi


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