Salam les amis,
Comment ça va?
Dans quelques jours inchaallah c'est l'Aid Al Adha "fête de sacrifice", une des deux grandes fêtes musulmanes et voici le premier des délices qu'on déguste traditionnellement chez nous durant ce jour ce sont des brochettes de foie mariné .
Je vous remet la recette que j'avais posté sur mon blog ici il y a deux ans déjà, et dès que j'en préparerai demain inchaallah je prendrai de nouvelles photos rien que pour vous.
Ingrédients
Pour préparer ce délice il vous faut juste du bon foie de mouton bien-sur bien frais
de la crépine de mouton très fine.
sel, paprika, cumin et du piment fort selon votre goût, un peu d'huile d'olive.
Préparation
Nettoyer le beau foie de la très fine peau qui l'enveloppe si possible, ensuite le couper en dès égaux de 1.5 à 2 cm de coté.
Laver la crépine puis la sécher à l'air libre si possible, puis la couper en bandelettes de la même largeur (1,5 à 2 cm), ne garder que les parties très fines.
Saupoudrer généreusement le foie du mélange d'épices et rajouter un peu d'huile d'olive, le laisser au frais une nuit bien couvert ou au moins quelques heures.
Avant de confectionner les brochettes, essayer d'enduire les bandes de crépine de la marinade du foie. Enrouler soigneusement les dès de foie de crépine d'un ou deux tours max, puis les enfiler dans des brochettes sans serrer pour une bonne cuisson.
Griller sur barbecue au charbon sinon sur un barbecue électrique plus pratique quand même!
Servir brûlant accompagné d'un bon pain de chez nous fait maison si possible et un bon thé à la menthe.
Gros bisous et Aid Moubarak Said d'avance à tous les musulmans du monde