Salam tout le monde
Après le Boulfaf ce sont ces succulentes brochettes qu'on prépare le lendemain de l'Aid chez nous alors je vous donne ma recette pour l'essayer si vous voulez le weekend prochain!
La recette est la même qu'ici, en fait non quelques modifications coté épices mais le reste pareil! je vous la copie avec plaisir
Ingrédients
Un beau gigot d’agneau
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel selon goût
1 belle petite pincée de safran pur
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 pincée de piment rouge fort
1 poignée de coriandre fraîche, finement hachées
1 poignée de feuilles de persil plat frais finement hachées
Le jus d' ½ citron assez grand
4 à 6 cs environ d'huile d'olive extra
Pas mal de poivre fraîchement moulu selon goût
Préparation
Découper la viande du gigot en cubes de 1,5 à 2 cm de coté.
Préparer la marinade « Charmoula »
Emincer très très finement l'oignon très très finement haché mais pas râpé surtout
J'ai la chance d'avoir une superbe mondoline râpeuse aussi alors c'est comme du jeu !
Écraser en pommade l'ail avec le sel puis mélanger avec tous les autres ingrédients dans une petite casserole.
Faire chauffer très doucement surtout sans faire bouillir ni même frémir.
Verser le tout dans un plat non oxydable (plastique, céramique ou porcelaine). Y mettre les cubes de viande et bien les enduire de la charmoula.
Bien couvrir hermétiquement et laisser mariner jusqu'à 24 heures au frigo.
Moi comme j’allais les cuire trois jours après pour recevoir nos voisins et bien je les ai tout simplement mis au congel dans de bons sacs de congélation, cette fois-ci c'est cuisson après une nuit au frais.
et je les ai donc ressortis la veille pour qu’ils décongèlent et ils fussent très bien !
Voilà, il ne reste plus qu'à enfiler les cubes bien marinés et parfumés sur des brochettes.
Cuire au barbecue et servir bien chauds avec un bon pain de chez nous et du thé à la menthe miam miam
Voici les différentes photos de mes brochettes de cette année
C'est un pur délice, j'ai choisi cette marinade pour cette année, c'est la marinade qu'utilise ma maman et je trouve qu'elle dénnature moins la saveur de la viande, en tout cas tout le monde a adoré! il y en avait plus de 4 par personne je ne pensais pas que tout allait être mangé surtout qu'il restait encore plein de plats à manger!
Mais mes brochettes ont eu du succés servies avec un très bon thé à la menthe et j'en suis ravie.
Bien à vous