Bonsoir tout le monde !
J'ai appris aujourd'hui qu'à l'école de mon petit Chakir ils fêteront demain la fin de l'année et les maîtresses ont sollicité les mamans pour apporter des gâteaux et des douceurs qui raviront les petits !
Bien sur je n'allais pas rater cet occasion pour faire plaisir à Chakir et aux autres enfants, et j'ai un peu réfléchis à ce que j'allais bien pouvoir préparer !
Au départ je me disais des sucettes en biscuits enrobés de chocolat, puis des petits biscuits sous forme de nounours ... finalement je me suis dis et pourquoi pas un bon grand gâteau tout chocolat avec des bonbons!
En tout cas Chakir je sais qu'il en sera ravi (déjà il n'a vue que la photo et il en veut, eh oui j'ai du le lui cacher sinon il ne sera pas entier pour demain lol !).
Pour ne pas avoir des petits tous plein de chocolat partout je me suis dis pas de crème et pas de truc collant
...
Alors je me suis décidé et voilà ce que ça a donné ! j'en suis ravie et j'ai hâte de voir la tête des enfants demain hihi .
J'ai fais la pâte selon la recette du Gâteau Danette au chocolat fourré au
Bounty en doublant les quantités et au lieu de mettre des Bounty j'ai mis des
Cacahuètes enrobées de chocolat au lait dragéifié que vous pouvez remplacer par des smartiees ou autres...
Ingrédients
(J'ai doublé les proportions pour avoir un bon grand gâteau)
1 pot de danette au chocolat
1 oeuf
1 pot de sucre
1,5 pots de farine
2 cc bombée de levure chimique
4 cs de beurre fondu
1 paquet de cacahuètes enrobées de chocolat au lait dragéifié
Glaçage
100 g de sucre glace
1 cs de cacao en poudre
Quelques goûtes de jus de citron
Décoration
Des cacahuètes enrobées de chocolat au lait dragéifié
Des vermicelles de sucre en couleurs
Préparation
Verser la danette dans un récipient puis laver le pot et le sécher.
Ajouter l'oeuf puis le sucre, la farine, la levure chimique et enfin le beurre en mélangeant bien à chaque ajout!
Enfin verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé, et disposer les cacahuètes enrobées de chocolat au lait dragéifié par dessus.
Cuire à 180° environ 30 à 40 minutes selon les fours et vérifier avec la pointe du couteau pour voir s'il est cuit!
Mais ou sont ils passé ces bombons ???
Bon bon je vais en remettre par dessu alors !!!
Pour la déco préparer un glaçage avec le sucre glace et le jus de citron (ou blanc d'oeuf), rajouter une
goutte à chaque fois et mélanger jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Rajouter alors le cacao et mélanger.
Mettre le glaçage sur le gâteau puis saupoudrer de vermicelles de sucre en couleurs.
Ah les voilà les fameuses cacahuètes elles sont cachées à l'intérieur !
Déposer des pointes de glaçage avec une poche à douilles avant de déposer par dessus une grosse cacahuète enrobée de chocolat au lait dragéifié en jouant sur les couleurs ! Laisser sécher avant
de servir.
J'ai préféré découper le gâteau en petits morceaux avant de décorer pour faciliter la tâche aux maîtresses et comme ça les enfants n'auront qu'à se servir même si je vois déjà des petits doigts
piquant les dragées et celles de Chakir en premier lol !!!
Alors vous pensez que les enfants vont aimer ?
Je vous dirai ça demain !