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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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19 décembre 2006 2 19 /12 /décembre /2006 23:21

Bonsoir,

Cet après midi j'ai eu des invités et en plus d'une bonne charlotte aux fraises à ma façon! j'avais envie d'essayer le fameux Gâteau bigarré que j'ai vu un jour sur le blog de Bahia "Mille et une Épices", un gâteau cuit en 10 min !!!et bien c'est vrai et je vais certainement le refaire avec des variations!

J'ai juste eu un petit choc quand je voulais le démouler malheureusement il n'est pas sortie indemne ! Dommage car le moule avait une forme en fleur assez jolie! mais bon avec un peu de camouflage personne n'a rien remarqué lol et son style marbré a plus attiré l'attention de mes invités!

Gateau_bigarr___9_min_au_MO__11__copie

Gateau_bigarr___9_min_au_MO__13__copie

Je vous remet la recette si vous ne l'avez pas déjà vu chez Bahia ;

Ingrédients
200 g de farine
200 g de sucre
100 g de beurre ramolli
2 oeufs
160 g de lait (+/-160 ml)
25 g de fécule de pommes de terre (ou maïzena)
25 g de cacao amer
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique

Préparation
Mélanger la farine avec le sucre et la vanille, ajouter les oeufs, le beurre ramolli et le lait. Puis la levure.
(la prochaine fois je procéderai autrement pour le mélange je commencerai par mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien dilué puis je rajouterai le reste, car même une fois cuit j'ai senti le sucre encore un peu granulé dans le gâteau ce n'est pas trop grave mais ça aurait été mieux s'il été bien dissout!)
Divisez en 2 parts le mélange, dans 1 partie ajoutez 25 g de cacao, et dans l'autre partie, ajouter 25 g de fécule, bien mélanger les deux parties à part.
Verser dans un grand moule qui va au MO la moitié de votre mélange chocolat puis la moitié du mélange blanc, de nouveau le mélange chocolat et enfin par dessus le mélange blanc.
Faire cuire au micro onde à 800 ou 850 W pendant 9 minutes.
Après le bip du MO laisser votre gâteau au moins une minute à l'intérieur pour qu'il finisse de cuire.
Déguster tiède ou froid mais surtout régalez-vous.
(Source : supertoinette)

Merci donc Bahia pour cette recette ultra rapide et vraiment bonne à refaire!

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Published by Omo_chakir - dans M. Patisseries
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commentaires

omo_chakir 28/12/2006 18:54

Je t'en prie dounia !

mickymath 28/12/2006 15:37

merci beaucoup!il ne me reste plus qu'a acheté le moule et hop!kiss

omo_chakir 22/12/2006 13:43

Merci bahia pour l'info et bien c'est noté à faire au micro-onde!dounia oui c'est pratique comme recette et très bonne, en plus après deux jours il était toujours aussi bon et moelleux!Pour le lait et bien mes verres font 200 ml donc disons un peu plus que le 3/4 du verre !

Madjy 22/12/2006 10:49

super le gato et super l'idée! c'est génial kan on reçoit des gens à l'improviste et qu'on a rien dans nos placard! :-) bravo pour le résultat, il a l'air bien moeleux et délicieux.px tu me dire à combien équivaut 160ml de lait (1verre de lait ou plus?)merci davance!

Bahia 20/12/2006 18:45

Meeci à toi Nawal pour l'avoir essayéet désolé d'avoir répondu trop tard à ta question (boulot oblige)Il est très réussi, bravoPour la cuisson au four, j'ai déjà essayer il faut le faire plus longtemps mais il est pas si moelleux qu'au MO

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