Salam à tous
Hier j'ai reçu une amie durant l'après midi et j'ai voulu préparer une bonne gourmandise et ce cake me tentait bien depuis des mois et je n'avais pas encore eu l'occasion de le tester, et bien c'est une vraie tuerie!
Très facile et rapide à faire et le résultat TOP !
Alors n'hésitez pas et pour ceux qui n'aiment pas trop le speculoos sachez qu'on ne sent pas trop le goût surtout des couches à l'intérieur, le speculoos joue surtout sur la texture qui est fondante à tomber!
Je vous laisse avec la recette hyper simple de ce délice
Ingrédients
200g de chocolat noir
125g de beurre
3 oeufs
150g de sucre
1 sachet de vanille
60g de farine
1cc de levure chimique
1cc de nescafé (café soluble)
1 paquet de seculoos
Préparation
Faire fondre le beurre avec le chocolat et rajouter le café soluble.
Mousser les oeufs avec le sucre et la vanille, rajouter le mélange beurre et choco puis mélanger, rajouter la farine et la levure puis mélanger.
Beurrer et chemiser un moule à cake puis verser une petite couche de pâte, déposer une couche de biscuits speculoos, recouvrir d'une couche de pâte puis une autre couche de speculoos et enfin le restant de pâte. Finir par une fine couche de biscuits speculoos hachés.
Cuire dans un four préchauffé à 180° durant 35 à 40min.
Laisser refroidir puis déguster avec modération hhh
Bonne et douce nouit ...