Bonsoir,
Je vous ai promis ce matin de vous poster la recette d'un nouveau gâteau salé vue que celui que j'ai posté il y a deux jours le Gâteau de macaroni aux légumes a eu beaucoup de succès et de nombreuses personnes m'ont demandé des recettes pareilles alors aussitôt
demandé aussitôt publiées!
Cette fois-ci c'est un gâteau aux Aubergines Surprise!
C’est une recette également
inventée et heureusement c’était une vraie réussite, mon mari, mon fils et nos invités se sont régalés tout comme moi et j’en suis ravie !
Je vous laisse avec la recette sans plus tarder;
Ingrédients
pour 4 personnes
* 3 grandes aubergines
* 400 g de viande hachée épicée selon votre goût
* 2 carottes râpées
* 125 g de fromage râpe
* 1 verre de sauce tomate (préparée comme pour la sauce bolognaise)
* 200 g de riz
* 1 œuf
* sel poivre (épices pour bolognaise)
* huile pour le moule à gratin aux bords hauts
Préparation
Commencez par couper les aubergines en longueur en fines tranches de 3 mm, puis mettez les sur le grill pour les dorer des deux cotés, puis salez les et laissez de coté.
Dans une poêle faites revenir votre viande hachée épicée en rajoutant la sauce bolognaise, puis une fois cuite rajoutez les carottes râpées et laissez de coté.
Cuisez votre riz dans de l'eau bouillante salée puis versez le encore chaud dans un saladier en verre assaisonnez le puis versez dessus le fromage râpe et mélangez, puis rajoutez l'œuf et
remélangez.
Prenez un moule à gratin aux bords assez hauts, huilez le puis tapissez le de vos tranches d'aubergines grillées en les chevauchant et en essayant de faire en sorte que la partie en dessous soit
le plus présentable possible avec les meilleurs tranches puisqu'à la fin le gâteau sera retourné.
Une fois le moule recouvert d'aubergines mettez la moitié de votre mélange de riz puis bien tasser pour prendre la forme du moule puis versez la préparation de viande hachée puis recouvrir de la
deuxième moitié de riz bien tasser et refermez avec les bords des tranches d'aubergines que vous aurez laisser débordant au début (c pourquoi il faut choisir des aubergines aussi grandes que
possible pour avoir des tranches assez longues).
Badigeonnez le dessus d'un peu d'huile au pinceau et mettre au four une bonne demi heure et sortir du four et avec précaution retournez votre gâteau sur un plat de service chaud et servez sans
attendre accompagné de salade.
Bonne appétit et j'espère que ma recette vous plaira.
Une petite part?
Voilà mes amis je vous recommande de le faire car ce n'est pas compliqué et ça donne un résultat qui plait à coup sure!
J'ai encore une autre recette du genre que je vous posterai si vous voulez à mon retour de voyage car nous partons demain pour le weekend en Hollande pour assister à une fête de
baptême, donc à très bientôt et surtout je vous donne rendez vous pour la prochaine recette !
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Bonne fin de soirée et bonne nuit …