Salut tout le monde,
Voici une de nos
nombreuses salades cuites ou entrées marocaines qu'on sert généralement dans des petites assiettes autour d'un bon tajine.
Ingrédients
2 grosses aubergines coupées en tous petits
dès
2 tomates coupées en tous petits dès aussi
3 gousses d'ail hachées
persil et coriendre hachés
sel poivre
paprika et cumin et un peu de miment selon le goût
2 c.s d'huile d'olive
1 c.s de vinaigre balsamique (ou normal)
Préparation
mettre les aubergines coupées en tous petits dès
dans une poele antiadhésive avec un peu d'huile d'olive, rajouter l'ail haché et les tomates détaillées aussi, assaisonner avec du sel poivre et faire suer sur feu doux très lentement.
avant la fin de la cuisson rajouter le paprika et le cumin et le vinaigre puis laisser bien réduire encore quelques minutes et rajouter à la fin le persil et la coriendre fraichement hachés.
servir décoré avec des olives noires et déguster avec du bon pain de chez nous.
Ce n'est pas vraiment du caviar d'aubergine, mais ce dernier est une version du zaalouk simplifié et rectifié qu'on peut préparer aussi pour tartiner des petits canapés à offrir en buffet froid ...