Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

1 mars 2006 3 01 /03 /mars /2006 21:35

Salam tout le monde

normalement laassida est faite avec de la semoule de blé mais comme je n'en avais plus, alors j'en ai préparé avec de la semoule d'orge que je venais d'acheter pour autre chose et j'avoue qu' on a adoré et même je trouve que le goût est meilleur

ce plat est traditionnellement servie chez nous le matin du Aid almaoulid annabaoui acharif . Mais comme on aime bien, je le prépare de temps en temps napé de miel pure et bon beurre mhhhhhhhhh

laassida_d_orge_copy

Ingrédients
2 Litres d'eau
250 g de grosse semoule d'orge (sinon de blé ou même mais)
sel et beurre pour la cuisson
miel pur et bon beurre pour servir

Préparation
il suffit de rajouter la semoule dans l'eau chaude salée et la cuire sur feu moyen durant 30 min en remuant de temps en temps puis rajouter une bonne noix de beurre (la consistance dépend de votre choix si vous l'aimez épaisse laissez la bien sévaporer sinon rajoutez un peu d'eau)
dressez dans un plat creux puis laissez tièdir ou même refroidir selon votre goût
mettez du beurre à fondre avec du miel pur et nappez y votre aassida que vous aurez découpé en losanges juste pour laisser le miel pénétrer un peu à l'intérieur et c plus joli aussi.
laassida_2_copy
J'espère qu'elle vous plaira.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

selma_louah 15/03/2006 14:19

C'est moi qui ne voit pas ! Il n'apparait que sur la page d'accueil et pas quand on va sur un article !Ceserait mieux en lien vers Blog Appétit !Merci et à bientôt.

bernie 15/03/2006 14:17

Je ne connaissais pas version sucrée avec du miel !Au fait, je ne vois pas le lein Croque-en-Bouche !Où l'as-tu caché ?

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous