Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

13 décembre 2006 3 13 /12 /décembre /2006 21:58

Bonsoir tout le monde,

A force d'être monopolisé par les préparatifs des fêtes vous avez toutes imaginé que ma photo représentait une douceur !  Des loukoums, de la mhancha coupée et trempée dans du sucre glace!! Rouleaux de pâtes à biscuits pour Wiener Kipfel ? et bien quelle imagination débordante! et surtout bien sucrée !!!

Et bien détrompez vous c'est un pur délice oui mais un délice plutôt salé eh oui!

Voilà pour moins de suspenses les détails de ma préparation qui même si c'est du salé elle vaut la peine d'être essayer car trop bonne ...

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique__5__copie

Ingrédients pour une douzaine de belles croquettes
125g de riz basmati
1 grande carotte râpée
1 mini cube knoor saveur oignon (facultatif mais parfume très bien !)
2 cs de sauce soja
1 cc de gingembre en poudre
1/2 cc d’ail en poudre
1 oeuf
12 bâtonnets de Surimi
2 cs de fécule de mais ou de riz
Huile pour friture
Mesclun pour servir (salades variées)

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique__6__copie

Préparation
Faire cuire le riz basmati selon son mode de cuisson en lui rajoutant la carotte râpée, le mini cube de Knoor émietté et très peu d’eau en plus.
Une fois le riz cuit y rajouter le gingembre et l’ail ainsi que la sauce soja, mélanger et laisser refroidir.
Rajouter enfin l’œuf au riz et mélanger soigneusement.

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique_copie

Préparer les bâtonnets de surimi .

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique__1__copie

Avec des mains mouillées former des petits boudins avant d’y insérer un bâtonnet de surimi et refermer en veillant à envelopper complètement le surimi.

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique__2__copie

Une fois toutes les croquettes façonnées, laver les mains lol et passer les croquettes dans la fécule puis tapoter pour enlever l’excédent. Garder au frais jusqu’au moment du repas.

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique__3__copie

Quelques minutes avant de passer à table, faire chauffer de l’huile puis y plonger la moitié des croquettes et laisser cuire et colorer. Égoutter et déposer sur du papier absorbant.

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique__4__copie

Dresser sur de la salade variée (mesclun), et décorer selon l’envie…

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique__7__copie

Ces croquettes sont superbes, légèrement croustillantes de l'extérieur et si fondantes de l'intérieur grâce au riz basmati parfumé miam miam ...

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique__9__copie

en plus elles n'ont pas absorbé une goutte d'huile ! alors à refaire très prochainement avec d'autres farces ...

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique__10__copie

Vous pouvez varier cette recette en mettant à la place des bâtonnets de surimi des lanières de poulet marinés à la sauce soja… et saisies, ou alors des bâtonnets de poisson blanc …     

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique__8__copie

Déguster avec de la sauce soja et de la sauce sweet chili (sauce sucrée pimentée).

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique__12__copie

Ah mon dieu que c'est bonnn!

Croquettes_de_riz_fourr_es___l_asiatique__11__copie

Ceci dit si vous avez plus envie de sucré! et bien cette recette peut aussi se transformer en douceur orientale en cuisant le riz parfumé dans de l'eau légèrement salée et un bâton de cannelle, et mettre une farce sucrée au choix aux fruits ou autre ! il y a tellement de possibilités!

Partager cet article

Repost 0
Published by Omo_chakir - dans K. Saveurs d'Asie
commenter cet article

commentaires

omo_chakir 19/12/2006 22:31

Merci shinobi.

shinobi 19/12/2006 21:00

ça a l'air super bon

omo_chakir 17/12/2006 09:53

ollaaaaa ma chère najoua tu m'as manquée ! merci hbiba ravie que mes croquettes te plaisent et c'est vrai que c'est trop bon. bisous...

omo_chakir 16/12/2006 19:07

superbes tes croquettes ma chere ca donne faim vraiment hé j'en veuxxxxxx:))je te tire mon chapeau comme d'habitude et dsl pour mon absencebisous

rajae 15/12/2006 22:07

oh oui les filles c'est bon !Madji sucre glace et fécule c'est pareil! non je rigole aussi, mais ça m'a fait marer de voir vos propositions toutes sucrées alors que ce n'était pas du tout ça!Essayez les elles sont superbes ces croquettes...

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous