Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 23:43

Salam tout le monde

Comment allez vous?

Depuis un moment déjà et surtout depuis le cours de boulange que j'ai donné il y a quelques semaines avec entre autres une brioche extra à la MAP on n'arrête pas de me réclamer la recette donc sans plus attendre la voici!

003.jpg1-copie-2.jpg

Ingrédients

210 ml de lait tiède
2 cc de levure de boulanger en grains
5 cs de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
450 g de farine
1 cc de sel

Préparation
Dans la cuve de la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre donné plus haut, lancer le programme 1 normal ou programme pain sucré, après deux à trois minutes regardez si la pâte se forme en boule si elle est encore collante rajouter peu de farine jusqu'à ce que la boule se détache des parois de la cuve.
Refermez la machine et laissez là faire le travail!

Après 3h max vous aurez votre brioche cuite et vous n'aurez plus qu'à attendre un peu qu'elle soit tiède avant de la déguster!

Bon appétit ... 

005.jpg1.jpg

006.jpg1-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

touanne 28/04/2017 11:22

bonjour, je viens de réaliser la brioche cuite dans la map,elle est super ,bien gonflée moelleuse, j'ai enfin trouver la brioche idéale pour les petits déjeuners.la cuve de la machine était bien remplie,mais surtout cette bonne odeur qui flotte dans la cuisine hummmmm rien à dire sauf trop trop bonne .merci pour cette recette.à bientot

feret 26/04/2012 17:21


bravo pour votre recette que je viens de
realiser superbe la brioche vraiment parfaite et surtout exta bonne je ne manquerais de vous suivre car je viens de decouvrir votre site et cela promet de superbe recette que je ne manquerais de
vous faire part de mes commentaires merci encore et bravo

lepaysdesgourmandises 10/03/2012 10:03


Hum … Encore une belle recette ! Je m'inscris immédiatement à la
newsletter pour te piquer toutes tes bonnes idées. Bon week-end et à bientôt

Miss Cuisine 08/03/2012 13:21


Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en
cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

Cocopassions 05/03/2012 16:05


Elle est superbe. 


Moi je remplace un peu de sucre par du miel...

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous