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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 00:56

Salam tout le monde!

Comment allez-vous ?

La plupart sont en vacances alors profitez en bien et pour les autres bientôt votre tour !

  

carrot cake 1

 

Hier après midi j’ai eu le plaisir de recevoir trois charmantes dames avec qui j’ai passé un agréable moment. Parmi mes invitées il y avait mon binôme au salon du blog culinaire de Belgique qui a préparé avec moi les boules de neige !

Alors en souvenir de cette belle expérience je leur ai servi ces douceurs en version cœur que j’ai également préparé à la demande de ma sœur.

  

coeur fondant. 2

 

En plus de ces cœurs fondants j’ai préparé de bons brownies au chocolat et noix de cajou (recette à venir)

  

Brownies aux noix de cajou 2

 

Et finalement je voulais refaire le gâteau fondant aux amandes mais j’ai changé à la dernière minute.

 

Comme nous allons voyager dans quelques jours inchaallah, j’essai de vider mon frigo lol et je me suis rendu compte que j’avais encore un grand nombre de carottes alors j’ai de suite eu envie de tester enfin le carrot cake chose que je voulais faire depuis longtemps !

Un petit tour sur le net et j’ai déniché une recette qui m’a parue assez simple et surtout prometteuse !

  

 carrot cake 6

 

J’y ai changé quelques petits trucs selon ce que j’avais et voici sans plus tarder la recette. 

 

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes):

250 g de sucre (ou de cassonade)

120 ml d’huile

3 œufs

275 g de farine

2 cuillères à café rase de cannelle en poudre

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café d’extrait de vanille

2 pincées de sel

¼ cuillère à café de noix de muscade en poudre

¼ cuillère à café de mélange "4 épices" en poudre

375 g de carottes râpées (soit environ 4 ou 5 carottes)

125 g de noix concassées ou écrasées en morceaux (mais pas en poudre) je n'en avais plus j'ai mis des graines de tournesol grillées et c'est TOP

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C (Thermostat 5).

Prévoir un moule à cake de forme rectangulaire.

Pour un meilleur résultat, utiliser de préférence un fouet à la place du robot.

Eplucher les carottes et les râper très finement.

Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et l’huile ; puis fouetter pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les carottes et les noix): farine, cannelle en poudre, levure, extrait de vanille, pincée de sel, noix de muscade, mélange "4 épices" ; et fouetter le tout pendant 1 minute. Enfin, ajouter les carottes et les noix, et mélanger jusqu‘à obtenir une pâte homogène.

Beurrer le moule et verser la préparation.

Faire cuire 45-50 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.

Recouvrir le gâteau d’un glaçage au blanc d’œuf ou au cream cheese (voir recette ci-dessous).

Un conseil : Le carrot cake se garde plusieurs jours. Attendez entre 12h et 24h avant de le déguster, il sera bien meilleur ! (Nous on l'a dégusté après 4 petites heures seulement et il était déjà superbe!)

  

carrot-cake.jpg

 

Glaçage au cream cheese :

Ingrédients :

250 g de cream cheese Philadelphia (2/3) mélangé avec du mascarpone (1/3)

15 ml de lait (entier ou demi-écrémé) (je n'en ai pas mis!)

5 ml d’extrait naturel d’arôme de vanille (j'ai préféré mettre du jus de citron vert à la place pour plus de fraîcheur!)

480 g de sucre en poudre. (J'en ai mis bien moins alors mettez selon votre goût!)

Préparation :

A l’aide d’un fouet ou d’un mixeur (vitesse lente), battre le cream cheese (mou, mais pas fondu!), y ajouter le lait et la vanille le jus d'un citron vert; mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène et onctueuse.

Puis, verser le sucre en poudre (en plusieurs fois) et mélanger jusqu’à obtenir la consistance et le goût souhaités.

Etaler le glaçage sur le gâteau et le conserver au réfrigérateur au moins 12 heures.

  

carrot-cake-7.jpg

  

Autre conseil: avec ce glaçage, il est important de bien conserver le gâteau au frais.

Encore une fois si vous ne pouvez patienter les 12h pour déguster ce délicieuxgâteau (comme nous lol) Et bien ce n'est pas bien grave car c'est direct trop bon! 

 

carrot-cake-1.jpg

 

Franchement il faut l'essayer car c'est un délice !!!

 

Et pour les enfants j'en ai fais aussi en minis cupcakes et je peu vous dire qu'ils les ont adoré!

 

carrot-cake.2.jpg

 

carrot-cake-4.jpg

 

carrot-cake-3.jpg

 

Et voilà les amis même si je suis hyper débordée à me préparer pour le voyage je n'ia pu m'empêcher de vous poster cette superbe recette ! Je l'ai aussi promise à une de mes invitées qui voudrait la refaire (l'autre a préféré les brownies).

 

Je vous promets de vous la poster dès que je pourrai.

Il est presque 1h30 du matin alors je vous dis bonne nuit à tous.

 

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Published by Omochakir - dans M. Patisseries
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commentaires

Marina 14/09/2011 21:35



J'ai finalement publié ta recette de boules coco, je l'ai déjà faite plusieurs fois mais jamais eu le temps de prendre des photos correctes, elles ont été mangées trop vite!! Encore merci, cette
recette est délicieuse!



Omochakir 15/09/2011 14:02



Super merci de l'avoir essayer et ravie qu'elle vous aie plu!



Younima 09/09/2011 13:08



Salam, 


Je voulais juste savoir quand est-ce qu'on aura les dernières recettes promises ?? J'espère que tout va bien pour vous ?!



btissam 05/09/2011 17:58



c'est trop jolie tt cela!! bravo



sucre-sable 19/08/2011 04:33



Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



Fanny 09/08/2011 16:36



Très belle recette ! Mention spéciale pour le glaçage ;)



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