Salam tout le monde
J'espère que vous allez tous très bien
Moi je suis crevée mais heureuse, heureuse d'avoir passer un superbe week-end avec ma participation au premier salon du blog culinaire ici à Bruxelles, moments de générosité, de partage, de convivialité, de gourmandises, de découvertes et surtout de superbes rencontres !!!
Je tiens à remercier les organisateurs de ce superbe événement.
Je vous posterai plus de détails de ce salon avec de superbes photos, mais là je dois commencer par poster la recette du plat que j'ai préparé pour le pique-nique du samedi, malgré que j'ai préparé pour une douzaine de personnes alors que je devais le faire que pour 4! Et bien mon plat a eu tellement du succès qu'il était vite vidé et nombreuses personnes n'ont pas eu le temps d'y goûter!
Alors comme promis voici la recette, j'ai même du refaire le plat ce matin (pour le plus grand plaisir de mes hommes) car j'avais oublié de prendre une photo du plat samedi!
Alors voici sans plus tarder la recette ultra simple mais ultra bonne de ce tajine
Ingrédients pour 4 personnes
500g de viande hachée (pas trop hachée pour qu'elle garde une bonne texture, avec oignon, persil et coriandre frais, sel poivre)
Y rajouter
1 cc de gingembre
1 cc de cannelle
Pour la sauce
1 gros oignon
1 kg de tomate (ou une grande boite de tomate)
2 cc de gingembre
1 cc de poivre
2 cc de cannelle
1 cc de sel
2 cs de sucre semoule
2 cs d'huile d'olive
Préparation
Commencer par hacher l'oignon et le faire rissoler dans l'huile d'olive, rajouter les tomates concassées, les épices et le sucre puis mélanger et laisser cuire et réduire +/- 15 min, la sauce doit devenir réduite et onctueuse.
Moi je préfère même mixer au mixeur plongeant cette sauce et la laisser réduire.
Préparer la viande en mélangeant bien la viande hachée avec en plus le gingembre et la canelle, puis façonner de petites boulettes, plus elles seront petites plus elles s'imprègneront de sauce.
Rajouter ces boulettes à la sauce, couvrir et laisser cuire +/- 10 min jusque 15 selon la taille des boulettes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Il ne vous reste qu'à servir et déguster ce plat plein de saveurs et de parfums avec de préférence du bon pain marocain ou un autre pain qui convient pour sauceret un bon thé à la menthe mmmhhhh je vais refaire encore la recette très bientôt car mes enfants voulaient encore en rajouter cet après midi mais il n'y en avait déjà plus!
Voilà j'espère que tous ceux et celles qui attendent cette recette vont surtout l'essayer car elle est bien simple etrapide aussi en moins de 45 min mon plat était prêt!
Bonne nuit et à très bientôt pour la recette des petites gourmandises que j'ai préparé en démo au salon du blog culinaire de Bruxelles.
A très vite