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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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5 août 2010 4 05 /08 /août /2010 17:22

Assalamou aalaykoum,

Après toutes ces recettes sucrées il est temps que je vous mette quelques unes de mes préparations salées.

L'autre jour j'avais envie de pâtes, mais pas des fausses pâtes, alors on regardant sur le net je suis tombée sur une recette de Spaetzele dukan sur le superbe site "Proteines-gourmandes", et je me suis dis que je pourrai me baser sur cette recette pour faire de vraies tagliatelles fraîches!

Et bien c'est fait et je ne le regrette pas!

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(les quantitées sur cette photo sont pour deux personnes)

Voici sans plus tarder la recette que j'ai triplée vue qu'on est trois dukanautes à la maison

Ingrédients

2 cs de maïzena (toléré)

1 cs et demi de protifar

1 pincée de sel

1 jaune d’oeuf

1 cube de bouillon dégraissé

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Préparation

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au moins 30mn puis former des spaetzles à la main (boudins très minces) et jeter les dans l’eau avec le cube. Lorsqu’il remonte a la surface, retirer du feu et égoutter.

Alors moi une fois la pâte reposée plus d'une heure au frigo e l'ai abaissée sur une feuille de cuisson réutilisable pour ne pas devoir fariner le plan de travail, et une fois l'épaisseur au minimum (1mm) j'ai découpé à la roulette des lanières de 3mm (vous pouvez faire plus gros).

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La pâte séche très vite donc il faut couper rapidement.

Cuites dans de l'eau bouillante additionnée de deux cubes de bouillons de légumes dégraissés. Une fois les tagliatelles sur la surface du bouillon je les ai laissé 4 min.

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J'ai préparé une petite sauce avec un peu d'oignon, tomate, persil, ail, sel, poivre.

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Et bien on s'est régalé et même si la quantité paraissait peu avec la sauce et les steaks de veau grillés et bien s'était largement assez!

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( Là c'est les quantités pour une personne mais avec le reste c'est assez!) 

A refaire ichaallah et la prochaine fois j'utiliserai ma machine à pâtes si elle veut bien

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Et voilà si vous aimez les pâtes fraîches comme nous et bien essayez cette recette sans plus tarder!

Bonne fin de journée

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Published by Omochakir - dans 6.Recettes Dukan
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commentaires

meyer 07/11/2016 17:05

prenez un oeuf entier pour deux personnes c'est top***pas de gaspi** pour étaler la pâte utiliser le Profitar**pour moi Milical c'est pareil et moins chère**super bon Merci!!

Magaly 15/11/2010 20:52



miam miam ça à l'air trop trop bon


tu te le procures où ton protifar ?


merci pour cette recette et les autres



titi 23/09/2010 08:03



coucou !!!


 


je viens de découvrir ton blog ! moi qui fait dukan depuis avril les pates me manquennnntttt !!! et là je suis heureuse de découvrir ta recette !!!! sur a midi je mange des pates !!!! encore
merci pour ton blog ;)



Julie 12/08/2010 02:01



Félicitations !


Très belles photos, du talent ! et vu les ingrédients ça doit être délicieux je n'en doute pas.


Bonne continuation.



Aurore 11/08/2010 08:34



Merci pour la recette! =)
Malheureusement je n'ai pas de protifar alors je ne pourrai pas la faire =/
Faudrait que je vois combien ça coûte mais je pense au moins 30 euros non?
Bonne journée!



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