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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 22:55
Bonsoir,
Alors comment ça va?
Merci pour tous vos messages et commentaires reçus je suis ravie que mes préparations vous ont plu.
Plusieurs d'entre vous m'ont demandé la recette du gâteau Tiramisu, alors sans plus tarder je vous livre ma recette ultra facile et qui donne un résultat qui plaît à coup sur!
J'ai suivi exactement la même recette que mon Tiramisu classique avec deux modification, j'ai utilisé une génoise à la place des boudoirs, et j'ai rajouté un peu de gélatine dans la mousse pour une meilleure tenue.
Voici la recette détaillée



Ingrédients 
250 g de mascarpone 
 4 œufs 
70g de sucre 
2 feuilles de gélatine "Halal pour moi"
1 grande tasse de café fort refroidi 
3 c. à soupe rases de cacao pur (ou du chocolat vermicelle)

Ingrédients de la génoise
3 œufs
90 g de sucre
90 g de farine 

Préparation de la génoise qui peut se faire même la veille!
Battre le sucre avec les oeufs au bain-marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Retirer du bain-marie et continuer à battre environ 8 à 10 mn jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.
Ajouter ensuite la farine tamisée et l'incorporer délicatement à la maryse.
Faire cuire dans un moule de la forme désirée (préalablement beurré et fariné) pendant 20 à 30 mn . Attendre 5  mn, puis refroidir sur grille après démoulage

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne blanche et double de volume.

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Ajouter le mascarpone,

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terminer avec les blancs en neige que vous mélangerez délicatement avec le reste.

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J'ai rajouté deux feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide puis chauffer 30sec dans très peu de crème liquide au micro onde puis rajouté délicatement à la crème du tiramisu.

J'utilise toujours de la gélatine halal achetée de la superbe boutique de Hanane ici
Couper la génoise en deux horizontalement bien-sur!

Dans un cercle poser un disque de génoise et arroser de café, recouvrir d'une bonne couche de crème tiramisu (+/- la 1/2), remettre le deuxième disque de génoise et l'arroser à son tour, et finalement mettre le reste de crème tiramisu. Saupoudrer de cacao et laisser au frais une nuit de préférence.
Décorer avec des cerneaux de noix puis des biscuits Spéculoos



Ce tiramisu a eu beaucoup de succès, léger peu sucré et extrémement délicieux! Je vous le conseille vivement.



Bonne et douce nuit ...

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Published by omochakir - dans M. Patisseries
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commentaires

nathalie 16/01/2010 18:27


Hum quelle bonne idée pour cette exellente recette bravo!!!

Dis moi combien de grs en agar agar peut on mettre pour  remplacer la gelatine??

MERCI


helene06 27/12/2009 14:27


un régal!


gourmande70 11/12/2009 15:20


huuuuuuum une vraie gourmandise.


omochakir 13/12/2009 19:42


Oh oui !


mounia 11/12/2009 04:50


Salem oumshakir 
ton gateau tiramisu, est magnifique, tbarkalah alik.
 bises, et clic 


omochakir 13/12/2009 19:44


Merci mounia, clic


Salma82 10/12/2009 21:28


c superbe machalahhhhh tbarkalah 3lik


omochakir 13/12/2009 19:45


Merci salma82


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