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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 20:00
Bonsoir,
Comment ça va?
Je sais il fait froid et ça durera encore pour une semaine au moins!

Je vous ai promis lors de mon dernier article de vous mettre la recette du quart de mouton mariné et rôti préparé pour mon festin de l'Aid Aladha.

026--2-.jpg

Alors sans plus tarder voici la recette facile pour ce délice.

Ingrédients
Un quart de mouton coté épaule
4 cs de beurre (ou alors de l'huile d'olive ou du beurre rance selon votre préférence)
1 cs de paprika
1 cs de cumin
1 cc d'ail en poudre
1 cs de sel (+/- selon le goût)
pour la déco
Des cubes de mortadelle
Des cubes de fromage
Des olives vertes dénoyautées
Des pics en bois

027--2-.jpg
Préparation
Mélanger les épices avec le beurre et bien enduire et masser le quart de mouton, plus on masse plus la viande s'imprègnera de cette "charmoula", couvrir et garder au frais quelques heures et mieux toute une nuit.

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Personnellement j'ai cuit mon quart de mouton directement au four, couvert d'un papier cuisson et papier aluminium, tout en mettant un plat allant au four rempli d'eau en dessous de la lèche-frite qui permet à la viande de cuire sans se déssecher.
Mon grooos morceau de viande n'entrait pas dans mon couscoussier sinon  j'aurai commencé par une cuisson à la vapeur avant de la continuer dans le four ce qui aura permis une cuisson plus rapide. 
La cuisson a justement duré 4 bonnes heures mais la viande était exquise, tendre encore rosée dans le fond et bien parfumée.
Pour le décor c'est hyper facile il suffit d'enfiler dans les pics en bois des cubes de mortadelle et de fromage puis des olives vertes dénoyautées.  

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Je l'ai servi bien chaud avec un bon thé à la menthe et des assiettes de cervelle en sauce (un délice!), pomme de terre en sauce rouge, zaalouk d'aubergines et des variétés d'olives.

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J'espère que cette recette vous plaiera et vous donnera envie de me laisser votre avis mais aussi de l'essayer!

A très bientôt pour la recette de ma Mrouzia

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commentaires

Nawel 05/12/2011 21:44


Je me suis trompée, je voulais dire, "je ne pensais pas être capable de faire une cuisson à point".

Nawel 04/12/2011 21:09


Oh que oui, je vais tester tes recettes inchallah !!! Al hamdoulilah. Je suis vraiment heureuse. Je pensais être incapable de faire une cuisson à point.

Omochakir 05/12/2011 21:21



Ah ça me fais plaisir!



Nawel 04/12/2011 15:21


Salam aalaykoum, par où commencer, je suis tellement heureuse grâce à toi ! En effet, j'ai reçu une vingtaine de personne hier et machallah. J'ai suivi tous les conseils que tu m'as donné pour la
cuisson du gigot, c'est la première fois de ma vie que je fais un tel gigot, je me suis étonnée moi même. Il était succulent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cuisson à point
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il a été dévoré machallah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je te remercie énormément. Sans toi, je n'aurai pas pu faire autant plaisir à mes invités. Je comptais prendre une
photo pour te l'envoyer mais j'ai zappé la prise de photo. Encore mille merci...

Omochakir 04/12/2011 15:37



Ohhhhh je suis ravie et j'en ai même les larmes aux yeux! car c'est bien pour cela que j'adore partager mes recettes avec tout le monde quand je vois que j'aide des personnes à se faire plaisir
et faire plaisir autour d'elles c'est un grand bonheur! 


Merci à toi de m'avoir fait confiance et d'avoir suivi ma recette et conseils!


J'espère que tu essayeras bien d'autres recettes et je reste à l'écoute si tu as besoin d'auters conseils!


Bon dimanche



Nawel 29/11/2011 13:55


Merci, je te tiens au courant inch'ALLAH. Pas de souci !

Omochakir 29/11/2011 23:15



inchaallah!



Nawel 29/11/2011 11:30


Chokrane pour ta réponse. Moi, qui comptait le mettre à 200 ° lol. Et une autre, question il faut le mettre en mode "grill" ?

Omochakir 29/11/2011 12:16



Je t'en prie! Non non pas de fonction grill pas au début en tout cas, tu démarre la première heure avec fonction chaleur tournate ou en allumant le haut et le bas, puis après une heurre tu laisse
juste le bas jusqu'à ce que c'est bien cuit et là tu peux rallumer le haut pour griller le haut si ce n'est déjà bien doré et biensur en retirant le papier alu.


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