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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 14:03

Salam mes chers lecteurs,

 

Je suis navrée pour cette longue absence, après les vacances, le ramadan puis la rentrée scolaire je n'ai pu me libérer pour venir vous poster quelques nouvelles recettes! 

 

Mais je vais essayer d'être un peu plus présente même si j'ai un emploi du temps assez chargé!

 

Je souhaite partager avec vous un plat bien de chez nous que j'ai du refaire le lendemain encore en remplaçant le poulet par un lapin tellement mes hommes ont aimé! chose que je fais très rarement car j'aime diversfier mes menus.

 

dad-s-pix-002.jpg-1.jpg

 

Aller plus de blabla je vous laisse avec le recette de ce délicieux plat.

 

Ingrédients  

1 poulet en morceaux (vous pouvez mettre les abats aussi : cœur, gésier et foie)
2 oignons
4 pommes de terre
2 gousses d’ail dégermées et écrasées
1bouquet garni ficelé (Persil et coriandre)
1 Cs de persil et coriandre hachées
huile d'olive
Sel, Poivre, Curcuma, Gingembre
1 cc de Smen (facultatif)
(Le Smen est du beurre clarifié )

Pour le Zaalouk d’aubergines
2 grosses aubergines coupées en tous petits dès
1 tomate coupée en tous petits dès aussi
2 gousses d'ail hachées
persil et coriandre hachés
sel poivre
paprika et cumin et un peu de miment selon le goût
2 c.s d'huile d'olive
1 c.s de vinaigre

Préparation

Commencer par enduire les morceaux de poulet du mélange des épices et le Smen avec un peu d'eau et laisser mariner un moment au frais.

Dans une marmite (ou cocotte) mettre de l'huile d'olive + l'oignon émincé + l'ail écrasé + le poulet, faites rissoler quelques minutes puis rajouter le bouquet garni, verser 2 petits verres d'eau, au premier bouillon rajouter les pommes de terre en gros morceaux, baisser le feu et laissez cuire à feu doux.

Préparation du Zaalouk
Mettre les aubergines coupées en tous petits dès dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive, rajouter l'ail haché et la tomate détaillée aussi, assaisonner avec du sel poivre et faire suer sur feu doux très lentement.

Avant la fin de la cuisson rajouter le paprika et le cumin et le vinaigre puis laisser bien réduire encore quelques minutes et rajouter à la fin le persil et la coriandre fraichement hachés.
Dresser dans un plat et déguster avec un bon pain frais.

dad-s-pix-003.jpg-1.jpg

Voilà j'espère que vous essayerez ce bon plat et que vous vous régalerez tout comme nous.

dad-s-pix-007.jpg-1.jpg

Je vous laisse je dois aller chercher mes enfants de l'école.

Bonne fin de journée. 

 

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commentaires

sweetmam 16/09/2011 23:17



Bon retour et macha allah 3lik


c'est original comme recette bravo.


 



Omochakir 18/09/2011 10:08



Merciiiiiiiii



Cocopassions 16/09/2011 14:51



J'ai bien patiené et je suis ravie de retrouver ta délicieuse cuisine.


Je te retrouverai ainsi que tes délices à Soissons je crois....


 


Belle journée



Omochakir 18/09/2011 10:09



Oh merci ma chère


Oui oui rendez vous à Soissons Inchaallah !



lila 16/09/2011 08:52



Quel bonheur de te relire !!!!!!


Tu nous a manqué 


A très bientôt !



Omochakir 16/09/2011 14:21



Oh merci ma chère lila !



isabelle 15/09/2011 19:57



le principal est que tout aille bien pour vous et les vôtres et merci pour cette belle recette très alléchante, amicalement!



Omochakir 16/09/2011 14:20



merci à vous isabelle!



Minouchka 15/09/2011 17:13



Aller, il ne faut pas trop d'absenter, je sais que ce n'est aps évident mais tes plats nous manquent.


Biz



Omochakir 16/09/2011 14:19



oh t'es un amour!



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