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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 20:30

Salam tout le monde

Il y a quelques temps j'avais acheté une grande quantité de son d'avoine et j'ai eu envie d'en faire un pain pour des tartines plus rustiques le matin et surtout qui me callerait pour toute la matinée lol

Et bien je ne le regrette pas car j'ai déniché une recette superbe! ultra simple, ultra rapide et surtout ultra bonne !!!

Donc je vous conseille vivement de l'essayer et même ceux et celles qui n'aiment pas les sons sachez que ce pain n'est pas tellement fort en goût mais le son d'avoine lui donne une texture spéciale entre le pain et le cake moelleux et en même temps rustique, bref vaut mieux l'essayer pour voir de vous même ce que je veux dire.

En tout cas moi et mon mari l'avons dégusté avec plaisir ce matin et je suis sure que ce n'est pas la derninère fois que j'en ferai!

 

021.jpg-1.jpg

 

Voici sans plus tarder la recette de ce superbe pain:

Ingrédients pour 1 pain

20 cl de lait
1 sachet de poudre à lever
2 œufs
1/2 yaourt nature
300 g de son d’avoine (vous pouvez remplacer une partie du son d’avoine par du son de blé)
1 c. à café de sel

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake ou à manqué chemisé de papier cuisson.

 

018.jpg-1.jpg

 

Enfourner pour 35 minutes environ à 220 °C, four préchauffé. Laisser refroidir.
Vous pouvez également le réaliser à la MAP, programme « pain complet rapide ».

C'est vraiment un vrai régal! 

 

019.jpg-1.jpg

 021.jpg-1-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

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commentaires

Jonathan 07/10/2012 13:42


Bonjour


j'ai testé votre recette


le pain etait vraiment excellent mais j'ai un petit soucis:


le pain est resté trés compact et trés friable,il n'a pas lever du tout


avez vous une idée d'ou cela peut venir?


j'ai mis 100 gr de son de blé +200 gr de son d'avoine


1 sachet de levure chimique


j'ai suivi le reste de la recette à la lettre :/


merci d'avance :)

Omochakir 17/10/2012 15:01



MERCI 


alors ce pain ne pourrai jamais ressembler au pain normal qu'on a l'habitude de manger car le son d'avoine lui donne cette texture mais qui reste agréable à mon goût.



katie 11/11/2011 20:38



J'adore ton blog et j'adore cette recette que je ferais mais j'ai une question, est ce qu'il faut utiliser de la levure chimique à patisserie ou l'autre? Merci beaucoup!



Omochakir 11/11/2011 20:40



Oh merci beaucoup!


La levure c'est bien la levure chimique à patisserie!


tiens moi au courant! moi j'adore!



Amal 01/11/2011 01:26



Hmmmmmmmmm j'adore allah yaatik saha


bizo


Amalrecipes.



Omochakir 01/11/2011 17:11



MErci ma chère



bouchra 27/10/2011 21:12



allah yaatik assaha et bessaha ouraha



Omochakir 01/11/2011 17:12



merciiiiiiiiiiiiii



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