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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 18:26

Salam tout le monde

 

Comment ça va?

 

Je sais je suis impardonnable de ne pas vous avoir donner de nouvelles durant tout ce temps mais bon je peux vous assurer que je ne vous ai pas oublié mais je suis de plus en plus occupée entre ma petite famille et mes deux activités comme indépendante je ne trouve même plus assez de temps pour dormir mais je me suis décidée à prendre plus de temps pour venir vous poster quelques recettes car mon blog  me manque trop et vous aussi!

 

Alors rien de mieux pour marquer un retour en force qu'un bon couscous tfaya un de mes préférés! Je ne prépare pas le couscous tous les vendredi mais mes trois amours ne diront pas non surtout Chakir et son papa!

 

Couscous

 

Un pur délice à déguster avec ceux qu'on aime!

La recette est la même que celle déjà postée il y a un moment déjà mais avec juste les carottes en dès en moins que j'avais rajoutés ce jour là pour un peu plus de vitamines et de fun lol

 

Je n'ai pas fais également les oignons caramléisés qu'on pose dessus par manque de temps mais aussi pour limiter les dégâts hhhhhh car c'est super bon mais hyper sucré donc j'ai préféré l'éviter

 

Couscous4

  

Ingrédients 

1 bon poulet coupé en 4

2 oignons

400g de raisins secs

4 carottes coupées en petits dès

2 cs de sucre ou miel selon votre goût

Epices : gingembre, safran, curcuma, cannelle, poivre et sel.

1 boite de pois chiche cuit

1 kg de couscous fin (je n'avais que le moyen aujourd'hui!)

Pour la T’faya (oignons caramélisés)

4 à 5 oignons émincés

4 cs de sucre ou de miel selon votre goût

 

Préparation

Mettre les épices avec très peu d’eau et une noix de beurre dans une marmite. Y déposer les morceaux de poulet et les enduire avec.

Émincer les 2 oignons et les rajouter puis laisser mijoter deux petites minutes avant de rajouter les raisins secs et les carottes ainsi que deux grands verres d’eau. Faire mijoter encore 30 minutes.

Retirer les morceaux de poulet et les mettre dans un plat allant au four pour les dorer durant une dizaine de minutes.
Préparer la T’faya (oignons caramélisés), émincer les oignons et pour gagner du temps les mettre dans récipient adéquat au micro onde pour 10 minutes.

Une fois terminer les oignons seront légèrement translucides et un peu fondants.

Mettre ces derniers dans une poêle avec une noix de beurre, le sucre, 1 cc de cannelle une pincée de sel, une pointe de couteau de poivre et de gingembre (j’aime bien que mes oignons caramélisés soient aussi légèrement relevés d’épices !)

Mettre sur feu doux et laisser caraméliser.

Laver les pois chiche puis les rajouter à la marmite ainsi que les 2 cs de sucre, puis laisser de nouveau mijoter quelques minutes.

Rajouter de temps en temps très peu de sauce de la marmite aux oignons qui caramélisent pour qu’ils soient caramélisés mais fondants aussi !

Faire cuire en parallèle bien sur le couscous selon votre méthode.

Pour celles qui n’en ont jamais fait regarder ma méthode dans la recette du couscous T’faya.

Mouiller légèrement le couscous avec de la sauce du poulet.

Servir le couscous en y creusant un petit creux au milieu pour y déposer les morceaux de poulet d’abord puis les raisins, pois chiche, carottes et l’oignon de la marmite, et enfin les oignons caramélisés au sommet.

http://omochakir.over-blog.com/article-32936481.html

Bessaha orraha     

  

 Couscous3

 

Voilà j'espère que vous vous régalerez!

Bonne soirée 

 

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Published by Omochakir - dans D. Couscous
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commentaires

red 06/05/2011 17:23



il est très beau et succulent ton couscous ............


bon vendredi ...



lila 22/03/2011 14:13



désolé je l'ai envoyé en message public j'ai été inattentitve je ne sais pas effacer



lila 22/03/2011 14:12



Salam oui bien sûr c'est Locations Matériaux Henné .


Par la même occasion je tenais à vous féléciter de ce que vous faities, tbarka Allah alik!


salam omo chakir



lila 06/03/2011 17:16



salam je voulais juste savoir si c'était votre photo car une personne l'a utilisée dans facebook, je vous préviens, car j'aimerais aussi qu'on me prévienne si cela se fait pour moi.


http://www.facebook.com/?ref=home#!/photo.php?fbid=103733663035832&set=a.101417906600741.2166.100001975953445&theater


Salam



Omochakir 06/03/2011 18:20



Merci de me prévenir! mais pourras tu me donner le nom de cette personne par message privé car je n'arrive pas à accéder à cette page!


Merci en tout cas!



coco 06/03/2011 14:08



J'adore le couscous!! et celui-ci est très très gourmand! lol bizz coco



Omochakir 06/03/2011 18:20



Merci coco il l'est vraiment lol!



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