Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

3 décembre 2009 4 03 /12 /décembre /2009 19:37
Bonsoir,
Comment allez vous?
Et bien pour moi j'ai passé en compagnie de ma petite famille et de nos amis de bons moments pour la fête du mouton même si ça n'a rien à voir avec les festivités bien de chez nous mais bon!
Comme je vous disais dernièrement le premier des délices préparés pour cette fête c'est le "Boulfaf" les fameuses brochettes de foie, j'ai galèré la veille de l'Aid pour trouver de la crépine de mouton et finalement je n'ai eu que des fois de mouton et de la graisse de rognons qui ne donnera pas le même résultat mais c'est mieux ue rien!

J'ai quand même insisté auprès de notre boucher qui devait nous faire le sacrifice de notre mouton de bien me garder la totalité de notre mouton et surtout les abats et la crépine!

Alors pour le jour de la fête je n'ai pu préparer le vrai boulfaf puisque j'ai du préparer mes brochettes avec les dès de foie et des morceaux de graisse de rognons, c'était bon mais le foie était moins tendre car dans le vrai boulfaf la crépine protège le foie et lui donne une saveur incomparable! 

       







Et pour notre plus grand plaisir j'ai pu repréparer ce délice avec cette fois le foie et la crépine de notre mouton et j'ai pu vraiment savourer mon "Boulfaf"!

 




J'ai aussi préparé le même jour de délicieuses brochettes de coeur de mouton mariné, très tendres et savoureuses.

 


Je posterai la recette simple de ces brochettes, malheureusement je n'ai eu le temps de les prendre en photo une fois cuites tellement elles ont été dégustées rapidement!

Mardi dernier j'ai reçu de la famille à mon mari et des amis pour le dîner et j'ai préparé un vrai festin

D'abord des brochettes de viande marinée servies avec du bon pain et un thé à la menthe



Après j'ai servi un plat de tripes de mouton aux pois chiche et raisins secs que j'ai oublié de prendre en photo!

Ensuite c'est un savoureux quart de mouton mariné rôti au four qui a ravi mes invités déjà rassasiés! Entouré de petits plats de pomme de terre aux épices et aussi de cervelles marinées en sauce (aussi un délice) mais pas de photos non plus par manque de temps j'en suis désolée.

 

Et pour cloturer  un bon repas rien de tel qu'un dessert bon mais léger enfin presque et j'ai choisi de faire un gâteau Tiramisu pour avoir le superbe goût du tiramisu avec une belle présentation d'un gâteau!

 

J'ai servie finalement un dernier thé à la menthe avec des pâtisseries marocaines; cornes de gazelle, macaron marocain, fekkas, biscuits sablés et guoribas lbehla. 

J'essayerai de vous donner dans les jours qui viennent les recettes de ce festin que j'espère vous a plu.

Sur ce je vous souhaite une très belle soirée

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hanane912 18/12/2009 16:14



Super les brochettes elles ont l'air excellente .



zahra 06/12/2009 20:27


QUEL FESTIN BONNE SOIREE


ambbre 06/12/2009 18:10


salam naouel comment vas tu toi ainsi que ta chère famille

ta table est digne d'une table royale tbalkallah alik tout est magnifique bravo
bonne semaine a toi et bises


Eol 06/12/2009 16:59


Et bien on peut dire qu'il y a de quoi faire; très appétissant!


mahassine 05/12/2009 23:49


j'aimerai bien que tu m'invite un jour, Bravo pour tout ce travail.
Bessaha o raha


Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous