Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 21:49

Salam tout le monde

Il y a 10 jours j'ai vécu une nouvelle belle expérience pleine de partage de convivialité et d'émotions!

J'ai eu le plaisir de faire une démo devant des des passionnés comme moi de bonne cuisine et de nouvelles saveurs ...

J'ai choisi de préparer un Tajine sucré salé originaire de ma ville d'origine "Fes" la "Mrouzia" un plat qu'on prépare toujours après l'aid aladha la fête du sacrifice. 

Un Tajine qui se prépare avec les morceaux les plus tendres du mouton ou idéalement de l'agneau, les souris en premier lieu, le collier et l'épaule. 

C'est casi le seul tajine qui se prépare traditionnellement avec du Ras Elhanout même s'il m'arrive souvent des recettes à gauche et à droite de tajines ou on rajoute cette épice très parfumée pensant que c'est ce qui caractèrise les tajiens alors que non! Chaque type de tajine a ses épices particuliers.

Mais ce n'est pas le moment de détailler cela ! Restons dans notre Salon et ma démo avec quelques photos et la recette déjà postée sur mon blog depuis quelques années mais que je vous remettrai à la fin de l'article pour que vous puissiez l'essayer si vous le souhaitez!

Avant ça je tiens à remercier tout d'abord Chef Damien et toute l'équipe de 750g pour cette superbe organisation et tous les éléves du lycée qui ont été durant tout le salon très serviables souriants et aimables!

Et voici les photos

demo.jpg

019.jpg1.jpg

015.jpg1.jpg

021.jpg1.jpg

025.jpg1-copie-3.jpg

Bon je n'aime pas trop la photo du plat car je n'ai pu prendre avec moi un joli plat de service Taous de chez nous en train! Et sur place je n'ai trouvé que ce simple plat blanc mais bon c mieux que rien lol Et ça ne change rien au goût du plat heureusement lol

J'ai eu le plaisir de revoir le Chef Benoit Molin Parrain du Salon, et aussi Le chef Damien Duquesne organisateur de ce superbe Salon, ils sont très sympas et très généreux ...

113.JPG 

116.JPG

Hâte d'être au Salon du Blog Culinaire de Bruxelles mais ce n'est qu'en Juin 2012 donc encore plusieurs mois d'attente!

Mais d'ici là je compte bien poursuivre mon petit chemin de grande passionnée de cuisine et de gourmandises en partageant cette passion avec vous et via mes cours de cuisine.

Bonne fin de soirée et à très très vite pour un autre récit !




 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Framboise & Yuzu 31/12/2011 08:44


Très joli blog !


Ce tagine me met l'eau à la bouche !


 


 

awicha 05/12/2011 15:47


bravo cher oumochakir un seul sentiment me submerge celui de la fierté quand je vois ce que nos femmes font, et je suis aussi trés contente d'avoir mis un visage sur le nom! et vous etes
magnifique!trés bonne continuation et au plaisir de vous lire

Omochakir 05/12/2011 21:20



MERCI beaucoup!



bouchra 29/11/2011 07:49


bravo bravo ma chère

Omochakir 29/11/2011 12:17



Merci beaucoup bouchra! ce fût une grande fierté pour moi!



Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous