Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 21:16

Bonsoir,

 

Même si je n'ai pas beaucoup de temps j'ai tenu à venir vous poster une petite recette pour vous remercier toutes pour votre fidélité et votre soutien.

 

Voici quelques temps que j'ai découvert une superbe recette de cake salé hyper moelleux et très très bon vraiment je vous le conseille!

 

J'ai plusieurs livres de recettes spéciales cakes et j'ai essayé déjà plusieurs recettes mais aucune ne m'a plu autant que celle-ci au point de me voir la faire parfois jusqu'à trois fois par semaine en variant les saveurs!

 

  021

 

Je vous mets la recette initiale d'abord

 

Ingrédients

4 oeufs
1 pot de yaourt
2 pots à yaourt de farine
1/2 pot d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)
1/2 paquet de levure chimique
250 g de mortadelle en dés
50 g d'olives vertes dénoyautées (j'ai rajouté 50g d'olives noires dénoyautées)
150 g de gruyère râpé
1 pincée de sel (j'ai rajouté du poivre du moulin)

 

Préparation

Battre les oeufs entiers.
Ajouter et mélanger un à un le yaourt puis la farine, la levure, l'huile et le sel.
Ajouter à la pâte les dés de mortadelle, les olives et le fromage râpé.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire au four (th 7) 30 à 40 min.

(recette trouvée sur le site marmiton)

 

0233

 

Je peux vous assurer que vous aller adorer!

Comme mon mari m'en redemande tout le temps j'ai pu essayer plusieurs versions toutes aussi bonnes les unes que les autres;

 

Alors j'ai mis à la place des mortadelle + olives

*Des dès de poulet marinés au curry à peine sautés sur feu vif 2 min + une boite de champignons de paris

* Des dès de poisson blanc mariné (paprika, ail, cumin, sel) + des dès de poivrons grillés

* Des crevettes + champignons

* Des olives + poivrons grillés + champignons (pour une version végétarienne)

 

022

 

A chaque fois je les servais avec une bonne salade et que du bonheur un pur délice!

 

038

 

J'en ai même fais en petits muffins salés, je les ai une fois congelé dès refroidissement et tous les matins j'en sortais deux pour le midi de mon Chakir à l'école ! 

 

042

 

Alors avec ce beau temps ça fera de bon repas légers pour tous les goûts, donc n'hésitez pas à l'essayer et vous m'en direz des nouvelles

 

Bonne fin de soirée et profitez de ce beau temps qui ne durera pas longtemps malheureusement  

  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lolo Abracadabra 16/12/2014 12:12

Mon cake est dans le four et il sent rudement bon! Pour ma part, je n'ai mis que des olives vertes (100g), je n'avais pas de noires, 165g de mortadelle (le charcutier m'a coupé une tranche pas assez épaisse), du coup j'ai rajouté un gros oignon émincé et une gousse d'ail hachée que j'ai fait confire à feu doux au préalable avec de l'huile d'olive (soustraite à la recette) + un filet de miel, une cuillère à soupe de vin blanc, sel et poivre. Il sera dégusté ce soir, j'ai hâte! Merci pour la recette :-)

avaya phone system 09/07/2014 13:14

I have always wanted to make cakes out of savory but I do not have any idea on how to make it special. Well, this recipe seemed interesting to me. I am sure that this will be a perfect treat for my family. I am so excited to try this recipe.

cindy 29/08/2010 23:25



ce cake à l'air délicieux, hum !



Omochakir 30/08/2010 13:37



Oh oui qu'il est délicieux! n'hésites pas il faut l'essayer



elia33 16/07/2010 17:57



quel plaisir de te relire, pas encore assez à mon gout mais l'essentiel est que tu sois revenue, j'éspère que tu seras présente autant qu'il y a quelques temps, ton blog est toujours aussi
magnifique!



nawal 13/07/2010 19:13



c'est vrai il a l'air trop bon ce cake bravo bis****



Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous