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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 21:03
Bonsoir les amis,
J'espère que mes dernières recettes postées vous ont plues!
Ce soir pas de nouvelle recette mais de nouvelles astuces à connaître! Il y a quelques mois j'avais rajouté une catégorie "Trucs et astuces" et posté quelques bonnes astuces et depuis je vous en ai sélectionné d'autres assez interressantes!

* Pour imperméabiliser la pâte et éviter que la garniture la détrempe, étaler une couche de blanc d'oeuf non battu avec un pinceau, avant de remplir l'abaisse.

* Pour une bonne tenue de la pâte à quiche, étalez-la dans un moule et placez celui-ci 10 minutes au congélateur pendant le préchauffage du four.

* Pour réussir une omelette légère battez les oeufs comme pour les monter en neige et ajoutez quelques parcelles de beurre frais.

* Pour avoir des oeufs au plat parfaits, enduisez légèrement la poêle de beurre, cassez-y les oeufs et démarrez la cuisson. Avec un "départ à froid", les blancs seront parfaitement cuits et ne grilleront pas, les jaunes seront bien chauds mais non pris.

* Pour éviter les oeufs cassés, trempez-les dans l'eau froide ou humectez les coquilles d'eau froide avec un linge mouillé avant de les jeter dans l'eau bouillante, vos oeufs ne se briseront pas!

J'en ai encore d'autres que je rajouterai de temps à autres.

Dans une dizaine de jours nous "les musulmans" fêterons l'Aid Alkbir, Aid Aladha, ou plus connu par la fête du mouton.

Et qui dit fête dit préparation de gâteaux et douceurs à déguster et offrir!

J'ai fais une petite sélection des différentes recettes de délices qui pourront faire des heureux pour cette fête ou d'autres aussi !


Gâteaux de l'Aid et pour se faire plaisir !


*
Ghriba à l'huile d'Argan
*Cornes de gazelles
*Dattes Majhoules Fourrées à la Pâte d'Amandes
*Jolies boules de chocolat
*Escargots en couleurs
*Boules d'or au sésame
*Gâteaux mielleux aux amandes
*Fondants à la noix de coco
*Biscuits croquants aux deux sésames
*Biscuts rigolos pour enfants
*Ghribas aux cacahuètes fourrées au chocolat
* Macarons à la marocaine
* Ghribas aux amandes effilées
*Ghribas au noix fourrées aux dattes
* Mhancha aux amandes
* Mhancha à la noix de coco
* Mhancha aux dattes
* Carrés nougatine tropicale

*Galettes Marocaines à la fleur d'oranger
*Minis Krachels; Brioches Marocaines
*Chebakkia à la Fassi
*Baklawa aux noix
*Briouats bellouz "aux amandes"
*
Bouchnikha; un autre délice au miel
* L’Oiseau du Paradis ou " Halwa Lmsemna "
*Le fameux "Sellou"
*Harcha belben aux amandes
*Chamia "Basboussa" aux deux noix, un régal !!!
*"Baghrir" la crêpe aux milles trous
*Mellouis aux amandes, non ! aux cacahouètes
*Krachels; Brioches Marocaines au sésame, anis...

*Tarte aux pommes, miel et noix
*
Tarte aux fraises kiwis
*Gâteau chocolat tout en couleurs
*Mon gâteau bigarré marbré
*
Raviolis aux Marrons Glacés
*Gâteau choco express aux fraises
*Millefeuille de crêpes aux fraises
*Superbe gâteau d'anniversaire pour votre amoureux
*Gâteau fondant pomme et noix
*Gâteau Danette au chocolat fourré au Bounty
*Bavarois fraise spéculoos
*Cake perdu à ma façon
*Cheese cake au citron

*Minis Tartelettes Ricotta Orange
*Trio de Pavlovas Personnalisées
*Millefeuille de crêpes au chèvre coulant miel et noix
*Tiramisu au Spéculoos
*Tiramisu à la Confiture de Marrons
*Ma Confiture de Marrons
*Tiramisu classique
*Figues fraîches rôties au miel et noix
*Salade de fruits à la menthe fraîche
*Mille-feuille de tuiles d’amandes aux fraises
*Tiramisus spéciaux en coupes
*Marrons glacés
*Mousse au citron hyper légére
*Tarte au fromage blanc citron coco meringuée





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Published by omochakir - dans R. Trucs et astuces
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commentaires

absani 20/11/2009 21:49


merci pour ces super astuces, celui pour ne pas détremper la pate est génial et il me servira surement inchallah! merci pour ton blog qui est vraiment super!!


Nadia 20/11/2009 21:45


Je ne connais pas Micheline mais je lui souhaite un bon rétablissement.

Un prix t'attends sur mon blog
Bon week end.


oumayaoumayma 20/11/2009 18:30


barakallah ou fik pour tes astuces et merci pour la recette des petits gateaux,moi malheureusement je ne ferai pas de gateaux,pour la prochaine fois inchallah


Zaza 18/11/2009 11:31


Oh super! Merci pour ses astuces c'est noté!
Bisous
Zaza


omochakir 18/11/2009 23:50


Je vous réserve d'autres bonnes astuces pour plutard!


nounouchouette 18/11/2009 08:02


En voilà une bonne idée que toutes ces astuces.Merci de les avoir regroupées ça me servira,comme par exemple celle des oeufs à faire cuire durs,j'ai toujours un oeuf qui se casse et le blanc qui
s'échappe.
Je viens tous les jours voir les nouvelles même si je ne laisse pas un com chaque fois.
Nounouchouette


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