Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 20:00

Salam tout le monde

 Aujourd’hui je souhaiterai vous donner une recette simple rapide et délicieuse des minis harchas « galettes à la semoule »

Je suis tombée en panne de pain et de tartine ce matin et je me suis vite lancée à faire ces minis harchas et après 30 min on a pu les déguster pour le plus grand bonheur de mes 3 hommes qui en raffolent !

harcha

Et voici sans plus tarder la recette

Ingrédients:

150g de semoule moyenne
200g de semoule fine
150 ml de lait
1 cs de sucre
100g de beurre
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de sel

+un peu de semoule pour le façonnage

Préparation

Dans un saladier, mélanger les semoules, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le beurre fondu en mélangeant, ajouter le lait, mélanger et laisser reposer.
La pâte est un peu liquide au début mais au bout de 10 minutes de repos la semoule absorbe le lait et le beurre.
Saupoudrer un peu de semoule fine sur le plan de travail, étaler la pâte à la main, en la saupoudrant  de semoule pour faciliter cela.
Découper la à l'aide d'un petit cercle puis mettre à cuire sur une poêle antiadhésive, au bout de 3 minutes de cuisson, retourner les galettes à l'aide d'une spatule.


harcha 4harcha 3

Déguster avec miel et beurre fondu ou autre selon votre envie mais surtout avec un bon verre de thé à la menthe !!!

harcha-5.jpg

harcha 2

Alors N'hésitez à essayer cette recette si simple et tellement fondante et délicieuse!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

electricite paris 2 29/01/2015 18:07

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

tribofinition lyon 21/05/2014 15:52

cette recette m'a l'air très bonne !!

Larabi 10/11/2013 16:49


Bonjour, j'ai fais les harchas. Votre page est très bien epliqué. Merci beaucoup elles sont très bonnes, Fondantes et comme je les aimes.  


 


Cordiallement Soued

Omochakir 19/11/2013 20:21



MERCIIIi



A.Kah 22/06/2013 18:05


salam alaykum Omo Chakir


Merci!!! je les ai fais le soir même puis le lendemain matin mmmmm rien a dire tout le monde etait content mashaAllah, barakAllahu fiki!!


 

simo 21/06/2013 12:35


ça doit être trés bien pour le ftrour à ramadan, lah ye3rik saha

SAIDANI 20/02/2016 19:06

Salam je kes ai faites hier franchement rien à dire recette bien explqiuée ...tout le monde à aimé à la maison...votre blog m'inspire beaucoup! !! ALLAH Y AATEK SAHA

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous