Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 22:30

Salam tout le monde!

J'espère que vous allez tous très bien
Suite à de nombreuses demandes de lectrices fidéles je viens poster la recette du plat de dinde aux pruneaux et ananas et je m'excuse si je n'ai pu le faire plutôt mais je suis de plus en plus prise par mon affaire LGN qui alhamdolillah se dévelloppe très bien et à ce jour j'ai des équipes au Maroc, Tunisie et Belgique et bientôt d'autres pays aussi Algérie Canada France et bien d'autres inchaallah. Rien de mieux que de pouvoir travailler de chez soi tout en s'occupant de sa famille et de soi même ! Et surtout en étant son propre patron!
Si cela vous tente aussi et vous voulez en savoir plus n'hésitez pas à me contacter pour vous donner plus d'infos sur cette affaire en tourisme, facile et lucrative!

Revenons à notre recette et à ce plat de fête qui ravira tous les fans de plats salés sucrés! Un pur délice

taj 

Ingrédients

Une grosse cuisse de dinde d’au moins 1,5 kg à 2kg  
2 oignons émincés
2cc de gingembre
½ cc de safran
2 cc de cannelle en poudre
2 bâton de cannelle
1,5 cc de sel
1cc de poivre
Une noix de beurre
3 cs de sucre
Des pruneaux d’agen
Des rondelles d’ananas
Des graines de sésame grillées

taj2

Préparation

Commencez par trancher  la cuisse de dinde géante coté de l’articulation sans séparer les deux parties, c juste pour pouvoir la mettre dans la marmite, si vous avez une grande marmite laissez là entière.
Ensuite comme pour tous les tajines mettez à rissoler les oignons dans le beurre, puis mettez la cuisse de dinde et les épices, bien mélanger et après quelques minutes rajoutez un peu d’eau et laissez mijoter jusqu’à cuisson.
Retirer délicatement la cuisse de dinde entière et la mettre au four une dizaine de minute pour dorer.
En attendant mettre les rondelles d’ananas dans une casserole avec un peu de sauce de la marmite en rajoutant deux cuillères à soupe de sucre et laisser mijoter une dizaine de minutes à découvert pour caraméliser.
Rajouter les pruneaux dans la marmite et la cuillère à soupe de sucre qui reste puis laisser mijoter et réduire la sauce.
Dresser sur un grand plat la cuisse de dinde dorée nappée de sauce et entourée des pruneaux et des rondelles d’ananas caramélisées. Parsemer de graines de sésame grillées.
Servez bien chaud avec du bon pain frais fais maison c'est l’idéal !

taj1

Bonne dégustation …

taj3

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tartinecuisine 12/03/2016 11:26

Je craque ! Bonne journée

zenaini 03/03/2014 13:38


salam, a tester absolument, ca a l'air delicieux, rien qu'en voyant la photo ca donne trop envie!!!, j'aime beaucoup le sucré salé, merci beaucoup pour toutes tes recettes,j'en ai tester quelque
une c'est toujours un delice, moi aussi je serai interesser pour travailler de chez moi pourrez tu m'envoyer les infos, slm

chris 02/04/2012 10:41


Bonjour mon Amie


Je suis contente que ton affaire marche. Je me demande où tu trouves le temps de tout faire( la maison,ton foyer, les cours de cuisine )...........


J'ai fait cette recette, et bravo , c'était très agréable.


Je mange souvent un filet mignon à l'ananas et flambé au rhum ( je sais ce n'est pas pour toi) mais les plats sucrés salés tiennent une grande place chez nous.


Malgré tes livres, j'espère que tu continueras à nous régaler


Bien amicalement Chris

Omochakir 02/04/2012 14:25



Merci beaucoup 


On aime beaucoup les plats sucrés salés et parfumés


J'essayerai de faire de mon mieux



zahira 18/06/2011 23:26



j'adore !! ça me donne envie !!


bisou


 


 



Omochakir 19/06/2011 21:05



Oh oui c bon!



drissia 10/06/2011 03:21



salam Omo-chakir


Masha allah un beau blog, merci por toutes ces receyttes.


J'aimerai avoir de l'information sur LGN,


merci



Omochakir 10/06/2011 19:32



merci ma chère!


ok avec plaisir je t'envoi les documents!



Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous