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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 23:15

Bonsoir,
J'espère que vous allez tous très bien !
Pour ne pas commencer à perdre la main lol je me suis dis qu'il valait mieux vous poster encore une nouvelle recette ce soir mais cette fois c'est une petite gourmandise que vous avez certainement tous déjà goûté.


Qui ne les connait pas ? Même si certains les nomment les Chichis, d'autres les Churros et je pense même certains les Chouchous ! 

Que ça soit dans les fêtes foraines, les grands marchés ... c'est toujours un régal, mais depuis que je les ai essayés chez moi et bien je suis surprise de la facilité et la rapidité de la recette mais aussi de son coût !!! Un goûter moins cher ? Ça n'existe pas je pense !!! Et dire qu'on les achetait 10 fois plus cher que leur prix! Mais bon c'est comme pour le popcorn du cinéma ou ... il faut bien que ça leur rapporte un paquet!


Bref je vais vous donner la recette car je suis sure que pour celles et ceux qui ne les ont jamais essayé c'est ce qu'ils attendent le plus!
Alors c'est tout simple.



 

Ingrédients

150g de farine

150 g d'eau
Huile de friture
un peu d’eau de fleurs d’oranger

Sel
Sucre semoule pour la garniture

 

Préparation

Faire chauffer l'eau avec un peu de sel dans un récipient, rajouter l’eau de fleurs d’oranger, verser la farine en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.

 

 

Vous pouvez varier les arômes en remplaçant l’eau de fleur d’oranger par de la vanille, rajouter 1 cc de noix de coco, de chocolat en poudre, ou alors de la cannelle …


Hors du feu travailler légèrement et rapidement la pâte pour éviter les grumeaux jusqu'à ce qu'elle soit assez compacte.


Mettre la pâte dans l'appareil à churros, ou à défaut dans une poche à douille, former les churros directement dans un bain d'huile bien chaude, frire quelques minutes, puis les mettre sur du papier absorbant.


 

Saupoudrer les churros de sucre semoule et servir aussitôt.




Pour les plus gourmands vous pouvez les déguster avec de la chantilly, de la crème anglaise ou même une mousse au chocolat ! Mais bon nature juste avec du sucre c’est déjà à tomber !




Pour ma part je les ai servis avec un bon thé à la menthe et je peux vous dire qu'on s'est bien régalé !


 

J’espère que ma recette et mes photos vous donneront envie de les essayer déjà ce dimanche après midi pour vous régaler et régaler ceux que vous aimez et surtout n’oubliez pas de me dire comment vous les trouver !

 

Bonne nuit, bon dimanche et bonnes gourmandises …


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Published by omochakir - dans L. Desserts
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commentaires

Nadia 02/07/2014 17:59

Bonjour,
j'ai essaye votre recette mais pendant que je les ai plonge dans l'huile, ca explosé et j'ai faillait me blesser, je n'ai pas compris pourquoi

Omochakir 02/07/2014 18:08

Salam
Avez vous bien suivi les quantités? car je n'ai jamais eu ce problème !
Alhamdolillah que vous vous êtes pas blessé!

guy collard 05/02/2010 11:20


bonjour,
avec de l huile aragide se sera encore mieux vandemortele la plus chere je ne prend que ca venez gouter je vous invite le dimanche matin gare du midi et au marché de jete et partous dans toute
sorte de manif
guy collard


dina 03/01/2010 00:01


il y a un lien de mon site de cuisine

n'hésite pas a i passer !

tu a un tres bon site, mashaallah

bonne année et bonne santé, plein de bonheur inchalah a toi ta famille et tes proches
 


Doria 18/11/2009 00:47


Tes realisations sont toujours superbes, bonne nuit Doria


omochakir 18/11/2009 23:49


MErci beaucoups à vous doria, alépine et chrystel.
Le plaisir est pour moi.


Alépine 15/11/2009 20:49


Salam
Il y a longtemps que je suis ton blog et je suis contente que tu sois de retour ! Merci pour le partage de tes nouvelles recettes. J'ai jamais essayé les churros, mais tes photos et la recette
toute simple me donnent envie d'essayer rapidement.


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