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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 19:31

Salam tout le monde

Il y a quelques temps j'ai déjeuné avec des mamans de copains de mon fils Chakir, il y avait une belge une polonaise et une italienne et nous avons choisi d'aller manger portugais lol

Comme elles connaissaient déjà elles m'ont un peu expliqué les différents plats sur la carte.
Et mon choix est tombé sur un plat typique du Portugal, je n'allais tout de même pas manger un steak frites! (même si la belge c'est ce qu'elle a choisi! mais bon chacun son choix!)

C'est une soupe bien garnie! et très très savoureuse!

J'ai direct essayé de retrouver la recette sur le net et je l'ia préparé ce soir pour notre dîner et on a adoré! c'est un pur délice pour ceux qui aiment comme nous les poissons et fruits de mer!

002.jpg1-copie-2.jpg 

Alors voilà sans plus tarder la recette!

Pour 4 personnes
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:
300g de scampis
300g de calamars
300g de filet de soles
2 de tomates mûres,
2 oignons,
2 cc de concentré de tomate,
2 poivrons (jaune et rouge),
1 tête d' ail,
1 kg de pommes de terre,
1 bouquet de persil,
4 feuilles de laurier,
4 cs d'huile d' olive,
sel et poivre blanc.
Un cube de bouillon de poisson

Préparation
Epluchez, coupez les pommes de terre en gros cubes.
Epluchez tous les autres légumes, coupez-les en gros cubes aussi.
Préparez les poissons et coupez-les filets en gros morceaux.
Dans une casserole large, disposez par couches tous les légumes, les oignons, ensuite les tomates, le poivron, l'ail, les pommes de terre, le laurier puis disposez les poissons, calamars et scampis.

Arrosez avec la pulpe de tomate, l'huile d'olive et de l’eau jusqu' à couvrir bien tous les ingrédients. Assaisonnez de sel et poivre blanc, rajoutez le cube de bouillon, posez le bouquet de persil au milieu et faites cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
Servez la "Caldeirada" bien chaude.

Régalez vous ! 

003.jpg1-copie-2.jpg 
006.jpg1-copie-1.jpg 

 

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commentaires

barbara 02/02/2012 13:24


c'est super bon, vous étiez dans le petit resto portugais à la barrière de st gilles ? bisous

kamelia 20/01/2012 00:48


Salam,


Merci pour la recette. J'adore les soupes...Comment on peut remplacer le cube de bouillon de poisson. Je
ne cuisine jamais avec les cubes. Merci.

Omochakir 20/01/2012 13:05



De rien! 


Alors dans ce cas il faudrait préparait un boullion fat maison avec les têtes de scampis une carotte une branche de céleri et un oigon et aussi un bouquet de persil ficelé.



Salima 18/01/2012 21:26


ça à l'air délicieux!!! J'adore ce genre de plats! ça me faot penser à la Zarzuela espagnole.


Bessaha azzine!


Bisous!

Omochakir 18/01/2012 22:17



MERCI ma belle 



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