Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

4 juillet 2013 4 04 /07 /juillet /2013 18:41

 

Bonsoir,

Je pense que plusieurs d'entre vous aiment ces petits gâteaux au miel les fameuses "Briouats aux amandes"


Photo_053_copie

Recette rapide vue que traditionnellement on utilise les amandes entières qu'on doit émonder puis griller puis hacher avec le sucre, moi pour gagner du temps et aussi me faciliter la tache, j'ai utilisé des amandes en poudre ce qui ne change rien au contenu, au goût et la saveur du gâteau, alors pourquoi ne pas opter pour la méthode la plus facile ?

Ingrédients

Pour 30 briouats
15 feuilles de brik ou 30 bandes coupées dans la pâte à filo de 5 cm de largeur sur 25 cm de long.
250 g d'amandes en poudre
150 g de sucre en poudre
1/2 c. à c. de cannelle
4 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 noix de beurre
Huile pour friture
100 g de miel liquide
1 jaune d'œuf
1 petit verre de graines de sésame grillées pour la déco

 

Préparation

(NB: pour les différentes petites photos de démonstration, un clic et la photo sera plus grande !)

 

Mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte, rajouter le beurre et bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte compacte.

Photo_018_copie

Partager la pâte en petites boules.

Photo_020_copie

Pour chaque feuille de brik, couper deux bandes de 5 cm en partant du milieu.(pour la pâte à filo couper des bandes de 5/25 cm).
Déposer la farce sur l'extrémité du rectangle. Rabattre la feuille de brik en formant un triangle.

Photo_029_copie Photo_030_copie Photo_031_copie

Photo_032_copie Photo_033_copie Photo_034_copie 


Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller.

Photo_035_copie Photo_036_copie Photo_037_copie

Préparer votre bain de friture, chauffer légérement le miel additionné d'un peu d'eau de fleur d'oranger, une passoire pour y mettre les briouats une fois passées au miel, puis enfin des sésames grillés pour en saupoudrer les gâteaux.

Photo_045_copie

Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante

Photo_046_copie

et plonger immédiatement dans le miel chaud.

Photo_047_copie

Égoutter puis saupoudrer directement de sésame grillé.

Photo_050_copie Photo_049_copie

 

Une fois les briouats refroidies, conserver hermétiquement dans une boîte.

 


Photo_052_copie

Ce sont de vrais délices !

Il me restait quelques bandes de pâte à filo alors j'en ai fais quelques briouats choco-banane, avec une tranche de banane et un morceaux de chocolat , et je vous assure on s'est régalé au goûter !

Photo_038_copie Photo_039_copie

Il a suffit que je les badigeonne d'oeuf et les glisser au four jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées, mhhhhhhhhh

Photo_056_copie Photo_059_copie

Bon c'est bon oui mais les briouats aux amandes c'est encore plus bonnnnnn ...

Photo_054_copie

A essayer absolument !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Meteo Lyon 01/09/2014 10:16

J'adore ces briouats
Ils sont magnifiques
Merci pour le partage de cette recette

tribofinition lyon 21/05/2014 15:56

Bonsoir,
magnifique comme toujours !

tribofinition lyon 21/05/2014 15:56

Bonsoir,
magnifique comme toujours !

fouzia 14/10/2013 22:40


les amondes griller n'ont pas le meme gout que celle qui sont moulues

Larabi 04/08/2013 16:58


selem alykoum je viens de regarder votre blog et vos recettes sont superbes et faciles à faire  donc merci pour votre partage  la je viens de faire des Krachels d'après votre recette
ils sont très réussie et je pense venir souvent tester d'autres recettes !! bien Amicalement soued!!

Omochakir 07/10/2013 23:49



MERCI 



Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous