Salam tout le monde
Tout d'abord je tiens à m'excuser auprès de mes fidèles lecteurs et lectrices pour cette nouvelle absence mais je suis de plus en plus prise par mes commandes et événements à assurer mais je ne vous oublie pas et bientôt je vous annoncerai de très bonnes nouvelles!
Alors aujourd'hui je vous
présente un petit jeu proposé par Philou dans la blogosphère belge (dont je fais partie) à partir de ce mois de mars 2012, le but est de vous
faire découvrir des produits; traditions culinaires et marque belges.
Chaque mois les blogueurs belges vous présenteront donc une recette à base d'un produit belge choisi par la majorité.
Le choix du mois de mars est le suivant:
La marque évoquant la Belgique : Cécemal
Le produit évoquant la Belgique : La crevette grise
Le plat évoquant la Belgique : Le Stoemp
Pour ma part j'ai choisi la Crvette Grise
Et avec mes origines marocaines l'idée m'est venue d'associer donc ce produit belge et les saveurs marocaines.
Avec ces jours ensoleillés qui vont vite disparaître! (c'est le climat belge!) Et bien j'ai choisi de faire des cigares ou rouleaux à base de crevette grises oignons et chermoula marocaine (marinade utilisée pour les poissons) et le tout servi avec une bonne salade fraîche.
C'est assez simple comme recette est tellement bonne!
Je la faisais avant avec du poisson blanc ou même des crevettes roses, mais là avec les crevettes grises c une autre saveur très agréable aussi que je vous conseille d'essayer!
Voici la recette sans plus tarder
Ingrédients
Des feuilles de bricks
300g de crevettes grises
2 oignons
Persil plat et coriandre frais
Pour la chermoula:
Sel, piment doux, piment fort, cumin, jus d'1/2 citron et un d'ail.
Préparation
Faire rissoler les oignons coupés en petits dès quelques minutes dans très peu d'huile d'olive, dès qu'ils sont translucides rajouter les épices selon le goût et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que ça devienne très fondant.
Rajouter les crevettes grises mixées dans cette préparation et laisser encore 2 à 3min sur feu doux, éteignez et rajouter le citron et les herbes hachés (une bonne quantité!) laissez refroidir, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Vous pouvez également laisser les crevettes entières mais Mr n'aime pas trop ces petites crevettes et donc j'ai voulu les masquer cette fois-ci mais puisqu'il a adoré la prochaine fois je les laisserai entières!
Il ne vous reste plus qu'à façonner vos cigares avec des feuilles de briques et les passer à la friture ou alors juste les badigeonner avec un peu de beurre et les passer au four!
Déguster avec une bonne salade fraîche et bon appétit!
J'espère que cette recette vous donenra envie et que vous l'essayerez!
Bon week end à tous