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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 10:15

Salam tout le monde

Tout d'abord je tiens à m'excuser auprès de mes fidèles lecteurs et lectrices pour cette nouvelle absence mais je suis de plus en plus prise par mes commandes et événements à assurer mais je ne vous oublie pas et bientôt je vous annoncerai de très bonnes nouvelles!

2504290628.21.jpgAlors aujourd'hui je vous présente un petit jeu proposé par Philou dans la blogosphère belge (dont je fais partie) à partir de ce mois de mars 2012, le but est de vous faire découvrir des produits; traditions culinaires et marque belges.

Chaque mois les blogueurs belges vous présenteront donc une recette à base d'un produit belge choisi par la majorité.

Le choix du mois de mars est le suivant:
La marque évoquant la Belgique : Cécemal
Le produit évoquant la Belgique : La crevette grise 
Le plat évoquant la Belgique : Le Stoemp 

Pour ma part j'ai choisi la Crvette Grise

Et avec mes origines marocaines l'idée m'est venue d'associer donc ce produit belge et les saveurs marocaines.

Avec ces jours ensoleillés qui vont vite disparaître! (c'est le climat belge!) Et bien j'ai choisi de faire des cigares ou rouleaux à base de crevette grises oignons et chermoula marocaine (marinade utilisée pour les poissons) et le tout servi avec une bonne salade fraîche.

C'est assez simple comme recette est tellement bonne!

Je la faisais avant avec du poisson blanc ou même des crevettes roses, mais là avec les crevettes grises c une autre saveur très agréable aussi que je vous conseille d'essayer!

0161.jpg

Voici la recette sans plus tarder

Ingrédients

Des feuilles de bricks
300g de crevettes grises
2 oignons
Persil plat et coriandre frais 
Pour la chermoula:
Sel, piment doux, piment fort, cumin, jus d'1/2 citron et un d'ail.

Préparation

Faire rissoler les oignons coupés en petits dès quelques minutes dans très peu d'huile d'olive, dès qu'ils sont translucides rajouter les épices selon le goût et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que ça devienne très fondant.

Rajouter les crevettes grises mixées dans cette préparation et laisser encore 2 à 3min sur feu doux, éteignez et rajouter le citron et les herbes hachés (une bonne quantité!) laissez refroidir, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.  

Vous pouvez également laisser les crevettes entières mais Mr n'aime pas trop ces petites crevettes et donc j'ai voulu les masquer cette fois-ci mais puisqu'il a adoré la prochaine fois je les laisserai entières! 

Il ne vous reste plus qu'à façonner vos cigares avec des feuilles de briques et les passer à la friture ou alors juste les badigeonner avec un peu de beurre et les passer au four!

Déguster avec une bonne salade fraîche et bon appétit!

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J'espère que cette recette vous donenra envie et que vous l'essayerez!

Bon week end à tous 
 


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Published by Omochakir - dans G4. Entrées Divers
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commentaires

auto école 23/07/2014 18:38

ça donne envie pour ce week end, merci pour cette avant goût

mumukouski 02/04/2012 14:15


original, ça me plait beaucoup!

Omochakir 02/04/2012 14:16



Oh MERCI



isabelle 02/04/2012 10:42


C'est une bien belle recette, très gourmande, je t'en chiperais bien une bouchée   :-)

Omochakir 02/04/2012 14:24



Merci ce fut très bon à refaire!



Nuage de Lait 01/04/2012 15:41


Superbe participation, les crevettes grises, j'adore


elles sont bien meilleures que les roses


bises


jojo


 

Omochakir 01/04/2012 16:29



Merci


Oui je trouve aussi! 


Bises



Culinaire Amoula 31/03/2012 16:27


Wowwwwwwwww vraiment une belle recette!! j'adoe les crevettes!! Merci pour le partage et bon week-end.

Omochakir 01/04/2012 14:35



MERCI



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