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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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24 juin 2009 3 24 /06 /juin /2009 20:57

Bonsoir,

 

Je tiens à remercier de nouveau tous ceux et celles qui m’ont écris des commentaires mais aussi des mails d’encouragement !

Nombreuses d’entre vous m’ont demandé également de poster au plus vite la recette de mon fondant au chocolat et pour vous faire plaisir j’ai vite rangé deux grandes valises (le plus gros, reste les petits trucs qui prennent plus de temps car il ne faut rien oublier !)


Je vous conseille vraiment cette recette car elle a eu beaucoup de succès.

Ce matin quand je suis arrivée à l’école de Chakir j’avoue que j’ai fais fureur lol avec mon gâteau, les pauvres petits n’arrêtaient pas à le regarder avec leurs yeux émerveillés et j’en étais toute fière ! Et j’étais fière encore plus en allant chercher Chakir à 12h et que j’entendais toutes ces petites voix qui me disaient « Merci pour le gâteau il était trop trop bon » Je suis contente d’avoir fais ce gâteau pour tous ces enfants, je trouve que rien ne peut égaler le bonheur qu’on peut donner à des enfants.



 

Bref pour que vous le soyez aussi je vous donne sans plus tarder la recette !

 

Ingrédients

200 g de chocolat pâtissier

150 g de beurre

150 g de sucre en poudre

50 g de farine

3 œufs


Préparation

1. Pour réussir le  fondant au chocolat, il faut sortir le beurre du frigo pour qu'il soit bien mou.

2. Faites fondre le chocolat à feu doux  dans une casserole au bain marie (ou au micro onde)

3. Battez le beurre préalablement ramolli avec le sucre. Le secret est dans le mélange parfait, plus vous les travaillez plus vous obtiendrez un résultat léger et onctueux.

4. Ajoutez ensuite les œufs un à un en mettant la farine entre chaque œuf. Lorsque vous ajoutez les œufs, il est important de bien mélanger entre chaque œuf et  après chaque ajout de farine pour obtenir un mélange léger et homogène.

5. Après vous ajoutez le chocolat fondu et mélangez  de nouveau longuement pour obtenir un mélange bien homogène.






6. Beurrez  votre moule et versez-y la pâte.




7. Préchauffez le  four préalablement à 150°C puis faites  cuire le gâteau  pendant 25 à 30 minutes.

8. Après cuisson, sortez-le du four et laissez le refroidir.

9. Si vous le souhaitez vous pouvez mettre du sucre glace sur sa surface.

Moi comme c'était pour Chakir et son ami j'ai préféré mettre des bonbons chocolatés colorés tout simplement.


 

J’espère que vous l’essayerez  et que vous apprécierez également !

Si vous aimez le résultat bien fondant arrêtez la cuisson à 25 min et en le sortant du four enveloppez le d’un papier aluminium jusqu’à refroidissement !  




Quand j'ai pris cette dernière photo mes petits loups étaient à coté et j'ai eu du mal à les retenir car ils voulaient ce dernier morceau, et une fois que j'ai terminé ils l'ont dévoré en quelques secondes (tbarkellah lol) regardez ce qu'il en restait!


 

Voilà les amis pour le gâteau terrain de foot j’ai fais la même chose en doublant les quantités et en enveloppant le gâteau de pâte d’amandes et en utilisant le décor adéquat que vous pouvez trouver sur le superbe site de Hanane ici.




Je vous posterai à mon retour inchaallah la recette et les photos détaillées.
 

Là je suis un peu débordée car demain c’est l’anniversaire de mon mari et en lui demandant quel gâteau il voulait il a choisi une tarte banane meringuée (il en raffole), j’ai fais la croute sablée ce matin et là je vais aller la garnir car demain entre le rangement  du reste des bagages et la sortie restau je n’aurai pas assez de temps.

 

J’essayerai de vous mettre une photo avant de partir inchaallah.

Bon bonne soirée je file à la cuisine lol

  

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Published by omochakir - dans M. Patisseries
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commentaires

Hannia 13/08/2011 20:04



Mangifique, wallah tu es vraiment douée, superbe! tu devrais ouvrir un commerce, en tou cas si tu le fais moi je suis cliente! Mashallah quel talent!



Ne sois pas triste si un malheur t'atteind 10/06/2011 19:15



salam arleykoum


 


J'ai fais ton gateau ,


inch a llah


jvais poster la photo si tu veux jeter un oeil !!


 


bonne soirée


et mercii pour la recette !! delicieux !!!



Omochakir 10/06/2011 19:25



Salam


Merci d'avoir essayer ma recette qui est extra justement lol


j'ai hate de voir ta photo!



Alex 25/05/2011 07:38



Salut ^^ !


Juste un petit mot au passage pour dire que c'est la meilleure recette de fondant au chocolat que j'ai essayé - j'me la suis mise en favori =^o^= !!!
Merci beaucoup et bonne continuation ! 



Omochakir 26/05/2011 15:58



merciiiiiiiiiiiii et j'en suis ravie!



Keltoum 21/02/2011 17:11


Assalam alaykom ,je viens de découvrir votre blog en cherchant des recettes sur les fondants , j'ai de suite essayer cette recette et franchement merci de l'avoir partager mes enfants se sont
régales .....bon courage et bonne continuation (je suis de Paris )


Omochakir 28/02/2011 21:56



Merci à vous de l'avoir essayée! Mes enfants en rafollent aussi lol



Thayna 21/08/2010 00:29



Merci de nous faire partager cette recette, je l'ai essayé, le résultat est vraiment délicieux ! C'est la meilleure recette de gâteau au chocolat que je connaisse !


Bonne continuation pour le blog.


Amitiés.



hafida 08/01/2015 13:59

Bonjour dans la recette du fondant il ny a pas de levure ou vous l aver oublier merci

Omochakir 22/08/2010 11:22



Et bien je te comprend car c'est la recette fitiche de toute la famille, elle nous manque bien mais je la referai un de ces jours ces sur juste pour un petit bout!


 



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