Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 08:37

Bonjour tout le monde


Un des délices qu'on retrouve souvent dans nos assiettes de pâtisseries gourmandes les fameuses Baklawas, c pas compliqué à faire faut juste suivre les étapes et être patient surtout au découpage sinon c'est un délice qui mérite cette pa^teince! 



Alors sans plus tarder la voici

Je vous met les quantités dont j'ai eu besoin mais vous pouvez biensur diviser ces quantités en deux trois ou mème quatre selon le nombre que vous voulez! 
 
Ingrédients : (pour 160 pièces)

1,5 kg de pâte filo

750 g de beurre fondu

2,5 kg d’amandes

200 g de sucre

- 1 cs de cannelle

 Ingrédients pour l’arrosage:

2 kg de miel

½ verre d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

Préparer à l’avance les amandes ; d’abord les monder puis les frire et finalement les hacher grossièrement. Réserver plus ou moins 250g d’amandes mondées seulement pour la déco.

Mélanger ces amandes hachées avec la cannelle le sucre et l’eau de fleur d’oranger et rajouter 100 g de beurre fondu.

Malaxer avec les mains pour obtenir une farce bien homogène.

1. Huiler un plateau assez grand pour contenir les feuilles de filo.

2. Mettre en place une feuille de filo et l’enduire de beurre fondu.

3. Poser sur la feuille de filo une deuxième feuille et l’enduire aussi et ainsi de suite.

4. À la huitième feuille, après l’avoir enduite, la couvrir d’une couche uniforme de la farce aux amandes.

5. Poser sur la farce aux amandes huit feuilles de filo beurrées. Prendre soin de bien enduire la feuille supérieure.

6. À l’aide d’un couteau fin, dessiner des carrés ou des losanges. Le couteau doit pénétrer profondément dans la pâte.

7. Piquer chaque carré avec une amande entière.





8. Mettre au four pendant 35 à 40 minutes, a une température de 190 degrés.

(Bien surveiller la cuisson le temps peut varier selon les fours !)





9. En attendant chauffer le miel puis y rajouter l’eau de fleur d’oranger.

10. Verser le miel chaud sur les baklawas toutes chaudes et mettre de coté sans y toucher de préférence durant 24 heures pour que le miel soit bien absorbé.




11. couper selon les carrés ou les losanges ébauchés auparavant et les déposer dans de jolies petites caissettes en papier.


Voilà les amis j'espère que ça vous permettra de préparer ces délicieux gâteaux!
Voici des autres versions que j'avais préparées il y a quelques temps déjà!

La Baklawa aux Noix


La Baklawa Amandes et Noix 


Pour cette dernière la recette est la même que celle aux amandes en remplaçant la moitié des amandes par des noix.

Voilà sur ce je vous souhaite une bonne fin de journée. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Merci 18/11/2014 23:05

Woow, c'est magnifique, ca m'impressionne toujours autant !
mais c'est vrai que ca a l'air réalisable finalement, il faudrait peut etre que je me lance un jour... :)
Léa

stop snoring aids 30/04/2014 12:01

The recipe for my famous baklawas is indeed the most interesting and impressive article about the food and snacks i have read on the internet and a big thanks for the share. i will suggest this page to a friend who is also interested in such articles.

jaja 01/05/2013 17:55


salam j'ai exactement la meme recette et c'est vrai qu'elle est inratable les tiens sont tres beau mashallah bonne continuation

delicious 19/01/2013 13:21


ya3tik saha supeeeeer !

ajbar bouthaina 19/11/2012 22:58


salam c bouthaina je vedrais tres bien de veux contacte pour le suije du travaill

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous