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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 13:14

Bonjouuuuuuuuuuur,
Comment ça va?
(Je sais je commence toujours par la même phrase mais je n'arrive pas à démarrer mon article sans me demander si vous alliez tous bien ? !)

Il y a quelques jours j’ai reçu des invités à déjeuner et en dessert je leur ai préparé ces bonnes verrines pleines de saveurs, ils adorent le Tiramisu et je leur ai déjà préparé pour d’autres invitations toutes les autres versions de Tiramisu que j’ai testé alors pour cette fois j’ai opté pour La variante au Spéculoos avec une petite touche gourmande en plus ! Je vous laisse découvrir la recette …



 

Ingrédients pour 9 belles verrines :
250 g de mascarpone
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
3 gros œufs

1 pincée de sel
3 bananes en tranches
400 à 500 g de spéculoos
2-3 tasses de café noir assez fort
25 cl de crème fraiche
30 g de sucre glace

1 cs d’arome de café

2cs de cacao en poudre



Préparation : 
Faire un ruban avec les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange.

 

Montage du tiramisu; tremper, au fur et à mesure, les spéculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").

Dans des verrines assez grandes, mettre deux biscuits trempés dans le café.
Ensuite une couche de bananes en  tranches (si vous n'aimez pas les bananes vous pouvez les remplacer par un autre fruit ou alors ne pas mettre du tout de fruit c'est tout aussi bon!)

 

Ensuite une couche de crème au mascarpone, puis une autre couche de biscuits trempés.

Ensuite une couche de bananes en fines tranches
Terminer par une couche de crème.

Couvrir avec un grand plateau vos verrines et mettre au réfrigérateur pour quelques heures mais au mieux toute une nuit.

 

Une heure avant de servir préparer la chantilly en battant avec un batteur électrique votre crème fraiche très froide avec le sucre glace (à rajouter au bout de 2 min) jusqu’à ce qu’elle prenne une bonne consistance puis rajouter l’arome café.

 

Dresser la crème chantilly dans vos verrines à l’aide d’une poche à douille puis saupoudrer de cacao en poudre avec une petite passoire.

Remettre au frais jusqu’au moment de la dégustation et régalez vous !


 


Un pur délice et cette touche de chantilly au goût du café est surprenante!

 


Pour ceux qui n'aiment pas trop le goût du café vous pouvez le remplacer par un autre parfum au choix! Aussi bien pour tremper les biscuits que pour aromatiser la chantilly!


Une petite dernière en souhaitant vous retouver bientôt ...

Pour rappel voici les autres versions du Tiramisu toutes aussi bonnes les unes que les autres;
Avec le Spéculoos regardez aussi ce délice
Bavarois Fraise Spéculoos

Bon week-end ...

Tiramisu aux fraises
Tiramisu capuccino aux bananes

Tiramisu classique
Tiramisu à la confiture de Marrons
Tiramisu au spéculoos

 

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Published by omochakir - dans L. Desserts
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commentaires

dehane 15/11/2011 15:39



sellem harlicoum


ma question est au fond des verrines je doit mettre un fon de cafe


ou juste des speculoos trempes ?


                                                   
s.v.p merci



jouria 08/08/2014 16:46

moi aussi j'avais mis les speculos trempès mes les banane je les sup

Omochakir 20/11/2011 22:37



c au choix et selon vos envies mais là j'avais mis des speculoos trempés



Soledad 01/07/2009 11:19

J'ère un peu au fil du temps, je suis arrivée ici un peu par hasard, non, en fait alléchée par ta recette... Ca m'a lair bien bon! Et surtout mangé bien frais quand il fait chaud, ce doit être un excellent dessert.Je prends note. Merci.

ZOUINA 10/05/2009 00:11

salammashALLAH délicieuse recette, j'en salive devant mon écran, merci pour la recette.

yasmina39 04/05/2009 11:40

salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère oum chakir,Bismi allah machall allahoma barek ton blog est magnifique, ainsi ton tiramissou... a l'aire délicieux.je viens de découvrir ton blog et j'en suis heureuse. bonne journée et à très biento inchallah.

soukaina 30/04/2009 23:41

Mach'Allah trop beau tes tiramisu et superbement bien présenter et encore.  Soukaina

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