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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 18:06

Bonjour,
Comment ça va?
Eh oui encore une quiche et au brocoli !!! Mais cette fois en plus riche puisque c'est une vrai quiche avec pâte et des fruits de mer pour le plaisir des amoureux des produits de la mer comme moi !
J'avais vu une recette de pâte assez surprenante un jour sur le blog de Elo ;  

http://ptitsgourmands.canalblog.com/archives/2007/03/09/4259101.html#, et depuis je me disais qu'il fallait bien essayer! C’est fait et c'est tout simplement rapide, bon et bien pratique !

Voici donc cette superbe quiche bien bonne servi avec une simple une salade, et bien un pur moment de gourmandise ! 




Ingrédients
Un brocoli détaillé en fleurs et cuit à la vapeur
200 g de fruits de mer
2 œufs
200gr de lait
sel, poivre et noix de muscade


Ingrédients de la pâte (de Elo)

(pour un moule à tarte moyen)

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de sel
10 cl d'huile
8 cl d'eau chaude

+ 1 tupperwaere rond avec couvercle



Préparation

Mettez tous les ingrédients dans le tupperwaere, mélangez 2 ou 3 secondes, fermez le couvercle et secouez énergiquement quelques secondes jusqu'à ce que se forme une boule.
Ouvrez le tupperwaere, roulez bien la pâte en boule avec vos mains pour qu'elle ne fasse plus qu'un morceau, c'est prêt !




 Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte, piquer la pâte.



Disposer les fleurs de Brocoli cuit sur la pâte.



Rajouter les fruits de mer sur toute la surface.



Mélanger les œufs et le lait puis assaisonner généreusement et finalement en recouvrir les fruits de mer et le Brocoli.
Glisser au four chaud à 180° et cuire 45 min jusqu’à ce que la quiche prenne une jolie couleur.
Déguster bessaha orraha.



Alors vous la trouvez comment ma quiche ?



Une petite part ?



Et voilà mes amis j'espère que cette recette détaillée vous permettra de préparer de bonnes quiches variées, un régal en cette saison, accompagnées de salades, vous aurez ainsi un bon repas bien complet!

Bonne fin de journée et à bientôt ...
 

 

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commentaires

soukaina 29/04/2009 19:47

machaallah délicieuse ta quiche je les faite la semaine dérnière est mon marie et mes enfants ont trop aimé, et ton blog est super je suis une "fan" continue a nous faire saliver c'est trop beau est bon. Gros bisou. Soukaina

omochakir 29/04/2009 20:03


Merci à toi souhaina d'avoir essayer ma recette et contente qu'elle vous l'ayez tous aimé!


oum+rayane 28/04/2009 18:16

je ne savais pas que tu as déménagée, iwa, mahba bik fi dar jdida, o mabrouk al atba, je ne sais pas qui est la première à déménager héhéhé

omochakir 28/04/2009 18:19


Merci oumrayane, oui ça fait un petit moment déjà! alors tu viens de le voir c'est que cela fait un moment que tu n'es pas venue voir le blog lol
j'espère que tout se passe bien pour toi.


lola34 20/04/2009 15:15

elle a l'air bonne ta quiche ! quant à la recette de la pâte plutôt surprenant ! il faut que j'essaie ! bises.

omochakir 28/04/2009 18:20


Merci à vous toutes les filles ravies que ma recette de quiche vous plaise.
Bonne semaine


Mamounette 20/04/2009 11:22

J'aime également les fruits de mer et ta quiche me donne très envie accompagnée de légume vert ! une bonne idée merci

Mohga 19/04/2009 22:27

Je veux dire que ton blog est superbe. Je suis inscrite à ta communauté et j'espére être à la hauteur. Merci bien et bonne fin soirée.

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