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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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5 décembre 2006 2 05 /12 /décembre /2006 15:43

Bonjour,

Après mes Petits pains au lait fourrés aux amandes et au chocolat, j’ai voulu tester la version salée et on a adoré, ce qui est incroyable c’est que j’en avais mis quelques uns dans le congélateur et on partant d’urgence au Maroc pour l’enterrement de ma belle mère (allah yarhamha) je les ai pris avec moi au cas ou on a un petit creux à l’aéroport finalement ils ont été dégustés et savourés par mes chers parents qui sont venus nous cherchés à l’aéroport. Je n’avais vraiment pas pensé en les faisant qu’ils pourraient être dégustés par eux ! Soubhanallah.

Enfin je vous livre la recette qui n’est qu’une adaptation de la recette de la version sucrée avec de toutes petites modifications.


Petits pains aux olives vertes et fromage râpé



Petits pains aux olives noires et fromage fêta


Ingrédients pour 15 petits pains
2 oeufs
1 cs de sucre en poudre
50 g de beurre mou
1 cs de levure boulanger diluée dans un peu de lait
1 verre à thé moyen de lait
4 verres à thé de farine
100 g de fromage râpé

Une bonne pincée de sel

Pour la farce

200 g d’olives noires et vertes

100 g de fromage râpé
100 g de fromage fêta en cube mariné à l’huile d’olive

Fromage râpé pour la déco
Sanouj « grains de nigelle » pour la déco 

Préparation
Mélanger dans cet ordre les ingrédients. Vous obtenez une pâte souple légèrement collante. La mettre dans un saladier, huilé le dessus de la pâte et couvrir avec un film transparent ou torchon.
Laisser lever 1/2 h à 45 min.



Couper les olives en rondelles.
Faire 15 boules de pâte, aplatir un peu et mettre la farce au milieu. Moi j’ai mis la moitié des petits pains fourrés aux olives vertes et fromage râpé, et l’autre moitié aux olives noires et fromage fêta.



Bien refermer et déposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait.
Décorer ceux aux olives vertes avec du fromage râpé et les autres au sanouj (grains de nigelle).
Laisser à nouveau gonfler et enfourner pour 15/20 min.



Vous pouvez varier la farce comme volez en mettant du thon des crevettes …









Encore quelques photos ?







Les dernières pour vous mettre plus en appétit !







à refaire certainement (inchaallah)!

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Published by omochakir - dans G4. Entrées Divers
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