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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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17 juin 2006 6 17 /06 /juin /2006 23:46

Bonsoir les amis,

La dernière fois que j’avais préparé la pizza pesto aux fruits de mer  , j’avais un peu de pâte en trop alors je l’avais tout simplement mise au congel, et super j’en ai fais un délicieux feuilleté à ma façon aujourd’hui.

J’avoue que j’évite souvent la pâte feuilletée pour son coté gras même si j’aime bien son goût mais je me dis tant qu’on peut utiliser autre chose pour se régaler sans avoir peur, et bien j’avoue que je ne suis pas déçue du résultat.

Enfin la veille bien sur j’ai sorti ma pâte du congel direction frigo.

 

Ingrédients

Une bonne pâte au choix, moi j’ai mis ma fameuse pâte à pizza, vous pouvez mettre de la pâte feuilleté ou de la pâte brisée à l’huile d’olive aussi …

Des épinards frais de préférence sinon s’ils sont congelés décongelez les à l’avance.

Du filet de poisson blanc de votre choix coupé en morceaux égaux pas trop gros.

De la sauce tomate

Du fromage râpé (moi j’en avais plus alors j’ai mis des tranches de fromage à la place)

Sel, poivre, ail, paprika, cumin, citron et huile d’olive.

Préparation

D’abord mélangez les éléments de la « charmoula » (marinade pour poisson : les épices un peu de citron et l’huile d’olive), mettez y les morceaux de poisson et laissez macérer).

Lavez essorez vos épinards et hachez les grossièrement.

Sur un plan de travail fariné étalez très finement votre pâte, (elle doit être très fine).

 

Etalez dessus un peu de sauce tomate.

 

Mettez une bonne couche d’épinards.

 

Disposez vos morceaux de poisson.

 

Enfin répartissez votre fromage râpé.

 

Façonnage du feuilleté : pliez les cotés pour que la farce ne sorte pas en roulant, puis roulez votre feuilleté délicatement pour ne pas percer votre fine pâte (c’est fragile alors faites doucement).

 

dès que vous aurez roulé le tout sans trop sérer, vérifiez qu’il n’y a pas de trous et mettez directement sur un plat huile et hop au four chaud pour 30 à 40 min four moyen.

Si durant la cuisson du jus de cuisson commence à s’échapper du feuilleté un papier absorbant l’éliminera en deux sec.

 

Pour gagner du temps, vous pouvez faire suer vos épinards à l’avance, et faire sauter aussi vos morceaux de poisson, et laissez les refroidir complètement avant de faire votre feuilleté.

 

Une fois votre feuilleté bien doré servez le sans attendre avec des crudités. Bessaha orraha.

 

Pas mal, pâte très fine et feuilletage réussi sans gras dutout, supeeer.

Une petite bouchée ? pas sympa de ma part, mais j'ai pensé à vous, et j'ai pris toutes ces photos rien que pour vous.

Aller je vous dis bonne nuit il se fait tard, demain est un autre jour et d'autres délices au menu, alors salam.

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Published by omochakir - dans G4. Entrées Divers
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commentaires

Potager passion 24/01/2013 17:28


Magnifique!

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