Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

2 février 2006 4 02 /02 /février /2006 17:12
Bonjour,
Voici une autre petite entrée pour varier, délicieuse et présentable, vos convives seront ravis. Ça parait délicat à faire, pas du tout c'est facile alors régalez vous.



Ingrédients
pour 4 personnes

* 2 belles grosses aubergines
* 2 petites courgettes
* 2 oignons en tout petit morceaux
* 200 g de fromage rapé ou alors du fromage ricotta comme vous voulez
* sel poivre
* un peu d'huile


Préparation
choisir les aubergines assez grandes pour pouvoir les trancher en grandes tranches en longueur et pouvoir les farcir et les enrouler facilement, garder les bords qui ne donneront pas de belles tranches, on les utilisera pour la farce.
une fois les aubergines tranchées en longueur à 0,5 mm d'épaisseur les griller sans matière grasse sur un barbecue de préférence(pour avoir les belles marques de le grille) sinon au four jusqu'à ce que les tranches deviennent bien grillées
faire de même pour les courgettes


entre temps mettre dans une poêle un peu d'huile et faire revenir les oignons émincés et les bords d'aubergines restants, bien faire revenir et assaisonner de sel et poivre
une fois les courgettes grillées les détaillées en tous petits cubes et les rajouter dans la poêle, retirer du feu et mettre ce mélange dans un saladier puis y rajouter le fromage et bien mélanger, goutter l'assaisonnement et rectifier si besoin.

une fois les tranches d'aubergines grillées et légérement refroidies les farcir d'une cuillère a soupe de cette farce et bien les enrouler puis disposer dans un plat huilé allant au four, (essayer de diviser la farce sur le nombres de tranches pour ne pas en avoir de trop ou pas assez. 

huiller très légérement le dessus des rouleaux et mettre au four pour une dizaines de minutes en plus.

A servir avec une grillade et des crudités, bessaha orraha.

Partager cet article

Repost 0
Published by omochakir - dans G4. Entrées Divers
commenter cet article

commentaires

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous