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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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4 avril 2009 6 04 /04 /avril /2009 17:26
Bonsoir,
Comment ça va?
J'espère que vous profitez un peu de ces quelques jours de soleil car je pense que ça ne va pas durer!
Je suis hyper occupée c'est pourquoi je n'arrive pas à poster plus souvent, depuis un peu plus d'un mois je me suis inscrite dans un club de gym et je vais 4 jours par semaine en matinée pour faire mon cour d'aérobic stretching et relaxation, franchement je regrette de ne pas avoir commencé plutôt mais vaut mieux tard que jamais!
J'en avais fais durant des années quand j'étais au Maroc car ma mère est justement prof de ces disciplines et je donnerai tant pour pouvoir le faire avec elle à présent mais elle est si loin alors je me contente de jouer avec d'autres personnes tout en l'ayant constamment dans mon esprit et mon cœur!
Ça fait énormément de bien et maintenant que je m'y suis habituée je ne veux plus arrêter!
Alors après une matinée passer à l'extérieur le reste de la journée je le consacre à ma petite famille et ma maison, et c'est une fois mon Chakir au lit que je peux finalement venir jeter un coup d'œil sur mon blog et sur le net.
Durant ces vacances je risque d'être de nouveau un peu absente car je veux en faire profiter mes petits amours en espérant avoir encore quelques journées ensoleillées.
Je suis venue vous poster une recette justement très ensoleillée et tellement bonne, je vous la conseille surtout si vous aimez les poissons tout comme moi!



Sans plus tarder voici la recette

Ingrédients

1 dorade de 2 kg

2 pommes de terre

2 carottes

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 tomate bien rouge

Des olives vertes

Huile d’olive

Charmoula ;

Piment doux, piment fort, un peu de cumin, sel, poivre, huile d’olive, coriandre hachée, jus de citron.  

Préparation

Nettoyer la dorade puis avec un couteau fin trancher la peau et un peu la chair du poisson des deux faces pour faire pénétrer la charmoula.

Eplucher les légumes et les couper en tranches. 

Préparer la charmoula en mélangeant le piment doux, piment fort, un peu de cumin, sel, poivre, huile d’olive, coriandre hachée, jus de citron, rajouter un petit verre d’eau.

Tapisser un plat allant au four huilé des tranches de pomme de terre, carotte et tomate après les avoir imprégner d’une petite quantité de charmoula.

Macérer le poisson avec de la charmoula en l’introduisant dans les incisions aussi.

Déposer la dorade sur le lit de légumes.

Imprégner les tranches de poivrons avec la charmoula également et les disposer sur le poisson et tout autour.

Rajouter les olives et verser le reste de charmoula sur le poisson.



Glisser au four chaud pour une bonne demi-heure, en surveillant la cuisson des légumes selon les fours ! Si besoin rajouter un peu d’eau et prolonger d’une dizaines de minutes la cuisson. (Vérifier la cuisson des légumes avec un couteau).

Verser un tout petit filet d'huile d'olive extra vierge et savourer bessaha orraha.

 

Un plat plein de parfums et de saveurs que vous pouvez déguster toute l'année et vous pouvez rajouter d'autres légumes aussi comme les courgettes et champignons, et varier les poissons aussi et décorer avec des crevettes marinées miam miam miam ça me donne envie d'en refaire!

  

Alors vous aimez?
A bientôt les amis ... 

 



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Published by omochakir - dans H4. Poissons Exquis
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commentaires

denie 28/08/2015 18:05

je vais la faire cette recette mais combien de piment de poivron svp

Sososasa 09/07/2014 19:53

Je crois que vous avez oublié l'ail car c'est très important dans le poisson

stéphanie aqouaouch 13/05/2012 23:49


Un vrai delice encore merci nawal pour toutes ces recettes... juste un conseil bien choisir ses pommes de terres ai pris ce que j'avais pommes de terres à frites du jardin et trop long à cuire
... sinon un pur régal!!!!

Omochakir 14/05/2012 13:19



J'en suis ravie Stéphanie! Merci de l'avoir essqyer!


A samedi au cours !



Omo_chakir 18/04/2009 20:36

Merci à toi khadija d'avoir essayer et ravie que vous aimiez!

Omo_chakir 18/04/2009 20:36

traiteurs merci d'avoi essayer mais pour le sel et les épices c'est selon les gout^s vous n'avez qu'à mettre plus de sel la prochaine fois !

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