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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 23:51

Bonsoir,

Comment ça va ?

J’espère que vous commencez à retrouver vos recettes favorites de mon blog facilement !

Je suis encore en train de faire les corrections nécessaires car avec le transfère plusieurs choses doivent encore mises au point !

Pour ce soir j’ai décidé de vous poster la recette d’un bon tajine bien parfumé. 

Sans plus tarder je vous dévoile le secret de cette superbe recette !
 

Ingrédients  

1 poulet (vous pouvez mettre les abats aussi : cœur et gésier)
1 oignon
2 gousses d’ail dégermées et écrasées
1bouquet garni ficelé
(Persil et coriandre)

1 Cs de persil et coriandre hachées
huile d'olive
Sel, Poivre, Curcuma, Gingembre
1 cc de Smen (facultatif)

(Le Smen est un beurre clarifié utilisé dans la cuisine arabe et maghrebienne)

1 verre d’haricots blancs trempés

Préparation

Commencer par enduire le poulet du mélange des épices et le Smen avec un peu d'eau et laisser mariner un moment au frais.

Dans une marmite (ou cocotte) mettre de l'huile d'olive + l'oignon émincé + l'ail écrasé + le poulet, faites rissoler quelques minutes puis rajouter le bouquet garni ,verser 2 petits verres d'eau, au premier bouillon rajouter les haricots blancs trempés toute une nuit et bien lavés puis laissez cuire à feu doux.

Après 20 minutes retirer le poulet et  le mettre au four pour le rôtir.

Terminer la cuisson des haricots et rajouter à la fin les herbes hachées et laisser réduire la sauce.

Une fois le poulet bien rôti le servir sur un lit d’haricots blancs fondants et bien parfumés !

Je vous assure c’est un pur délice !

A déguster avec un bon pain marocain fait maison de préférence mais un autre pain frais fera l’affaire aussi.

Bonne dégustation …


Alors vous le trouvez comment?
Bonne et douce nuit ...

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commentaires

Corinne 12/01/2016 23:44

J'ai essayé cette recette de poulet et haricots blancs! Délicieuse! Toute la famille s'entend pour que je la refasse.

christophe 05/01/2016 00:01

il fait du chocolat il fait du caramel

latifa 05/12/2011 13:26


bonjour omo chakir


le poulet avec haricot blanc je n ai jamais essayé mais ça a l air très bon et je ne vais pas tarder a le faire


merci pour le partage et pour vos belles recettes bravo


je viens d ouvrir un blog si vous voulez jeter un coup d œil merci 


http://rania.rayane.over-blog.com/

Omochakir 05/12/2011 21:20



Merci!


Oui je le ferai inchalalah



Rin 28/06/2011 18:49



Bonsoir,


en faisant des recherches sur le moteur de recherche sur ce que je pourrai faire avec du poulet et des haricots blancs, je suis tombée sur votre blog.
Votre recette m'a l'air parfaite pour marier ces deux ingrédients.
Je pense cuisiner cela dès demain ! Merci beaucoup !
Et je garde votre blog dans mes favoris !



naima 07/04/2009 15:13

salam omo chakir
j'aimerais juste savoir comment vous faites pour mesurer vos ingrédients car moi j'ai pas de balance. Par esxemple 200G de farine
merci d'avance

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