Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

20 janvier 2006 5 20 /01 /janvier /2006 20:26

Bonjour les amis,

Voici un plat de saison bien varié et très bon "Côtelettes d'agneau grillées avec une croûte de fromage à l'ail et fines herbes servies avec du fenouil gratiné et des pâtes colorées".

cotelette_copy

Ingrédients pour deux personnes
* 4 belles côtelettes d'agneau
* 2 beaux fenouils
* 4 gousses d'ail
* 200 g de pâtes colorées (ou autres)
* du fromage frais à l'ail et fines herbes
* crème fraîche
* sel poivre et de l'aneth

préparation
pour avoir une viande tendre je préfére la cuire à la vapeur avant de la mettre au four pour gratiner.
donc mettez vos côtelettes avec vos gousses d'ail à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
faites de même avec le fenouil coupez les tiges et enlevez la première couche plus dure (réservez les pour les rajouter à votre soupe plu tard c délicieux) puis mettez ces moitiées à cuire à la vapeur.

une fois la viande et le fenouil cuits, mélangez le fromage avec un peu de crème fraîche et rajoutez assez d'aneth qui parfume agréablement  et rajoutez les gousses d'ails écrasées (cuites avec la viande), assaisonnez avec sel et poivre puis nappez généreusement vos côtelettes et vos fenouils et mettre au four pour gratiner (laissez un peu de ce mélange pour les pâte).
en attendant cuisez vos pâtes, et quand vous dresserez vos côtelettes et vos fenouils sur vos plats raclez le plat ou vous les avez cuits en rajoutant la sauce qui reste et un peu de crème et de l'aneth, puis versez dedans vos pâtes aldenté qui s'imprégneront de toutes ces saveurs et dressez dans vos plats.

Régalez vous...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

selma_louah 05/02/2006 23:01

bonsoir ma chère nawal! je me suis bien régalé avec ce plat ce soir!! je fais des éfforts kan mm!! merci bcp!

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous