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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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3 février 2006 5 03 /02 /février /2006 17:22

Bonjoooooooooooooour,
Que faire ? que faire pour le déjeuner ?
j'ai de bons steaks de boeuf et je veux en faire quelque chose de spécial !!!
pourquoi pas des petits rôtis individuels avec des légumes de saison ....
Voyons voir ce que ça donne.

escalope_roul_e_aux_l_gumes_2_copy

Ingrédients  pour deux personnes
* 2 grands morceaux de viande tendre du filet si possible ouverte de telle sorte qu'elles aient cette dimension 15cm/20cm pour qu'on puisse la farcir et la rouler
* 2 grandes tranches de fromages
* 2 belles carottes de 15 cm au moins
* 2 belles courgettes fines de 15 cm au moins aussi
* 4 pommes de terre
* sel poivre

pour la marinade de la viande

un peu d'huile d'olive, du vinaigre balsamique du sel poivre et une bonne cuillère d'herbes de provence

escalope_roul_e_aux_l_gumes_copy

Préparation
Commencer par ouvrir vos morceaux de viandes pour avoir la taille souhaitée puis mettre dans la marinade et laisser au frais une bonne demie heure.
en attendant mettre les carottes à cuire à la vapeur et à mi cuisson mettre les courgettes aussi, arrêter la cuisson avant que ça ne cuise trop, puis couper les carottes en tranches en longueur ainsi que les courgettes dont on aura enlever l'intérieur (ne pas jeter mais tout simplement déguster c bon et fondant alors pourquoi en faire cadeau à la poubelle).

prendre les morceaux de viande et déposer la tranche de fromage en enlevant ce qui dépasse de la viande et le mettre au milieu puis déposer les légumes biensur sur le coté du 15cm et puis rouler, bien serrer et attacher si possible avec du fil de cuisine sur les deux cotés, sinon avec un curdon.

couper les pommes de terre en rondelles puis assaisoner de sel et poivre et déposer sur un plat à gratin bien huilé puis déposer dessus les deux rouleaux de viande bien fisselés, verser le reste de marinade sur les viandes puis couvrir de papier aluminium persé d'un ou deux petits trous pour laisser la vapeur s'échaper, et enfourner 

après un bon 45mn retirer du four et enlever le papier alu et remetter au four pour colorer un peu plus les beaux rotis et server aussitôt sans oublier de retirer les fils autour des rouleux.
 

escalope_roul_e_aux_l_gumes_3_copy

Servez pour chacun un petit^rôti et des pommes de terre, régalez vous et bessaha orraha.

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