Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

9 juillet 2006 7 09 /07 /juillet /2006 19:55

Bonsoir,

 

Voici une délicieuse salade marocaine parfumée et très fraîche.
En plus la betterave est très bonne pour la santé comme tout les autres légumes d’ailleurs mais elle est souvent oubliée même si elle peut s’accommoder à pleins de recettes salées et sucrées chaudes et froides …


 


 

Ingrédients
Betteraves crues (ou si pas disponible cuites sous vide)

Une orange

De l’eau de fleur d’oranger

Du sucre selon le goût

Sel poivre

Un peu de vinaigre

Amandes affilées (facultatif)

 

Préparation

Mettez vos betteraves lavées à cuire dans de l’eau bouillante salée de préférence dans une cocotte minute pour faire vite.
Dès qu’elles sont cuites égouttez les et épluchez les sous l’eau froide. (Normalement la peau s’enlève presque toute seule).

Ne jetez pas l’eau de cuisson, une fois refroidie et bien filtrée elle constituera une excellente base de jus, il suffira d’y rajouter du sucre de l’eau de fleur d’oranger et du jus de citron et la mettre au frais durant quelques heures, la dégusté alors ainsi ou mélangée avec du jus d’orange.   

 

Râpez les finement, puis rajoutez y un peu de sucre, l’orange pressée, du sel, poivre, vinaigre, eau de fleur d’oranger, puis mélangez soigneusement et mettez au frais.
Servez dans des coupelles et décorez avec quelques amandes effilées pour le croquant et la déco sinon laissez ainsi !

DSC04863_copy

Bessaha orraha.

  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Madjy 14/07/2006 17:07

bonsoir tbarkallah 3lik une tres bonne idée car je ne sais pas beaucoup de recette ou on utilise la berave cet idée on paut la servir dans des coupelle individuelle tres fraiche a bientot aziza

yakout 12/07/2006 18:31

J’adore la salade de betterave, dans la mienne, je mets de la cannelle aussi, en tout cas la betterave c'est le légume idéal pour un balayage intestinal, elle est riche aussi en vitamines B1, B2, C, E et PP, mais elle n’est pas recommandé aux diabétiques, car elle est très riche en sucre et pauvre en gras.C’est ce qu’il nous faut ma chère pour cet été et avec cette chaleur .et pour les amandes effilées, bonne idée, comme tu as dis, c'est pour le décore et le croquant aussi. Merci Nawal de t'avoir partager avec nous cette idée. Bonne Continuation ma chère et tbarkellah 3alik.

mayacook 10/07/2006 11:43

Voilà une recette qui me plait beaucoup..sucré-salé avec des amandes croquentes, à tester rapidement!

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous