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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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17 juin 2006 6 17 /06 /juin /2006 18:41

Bonjour, bonjouuuuuur,

Comment ça va ?

Aujourd’hui j’ai opté de nouveau pour la cuisine au wok ultra rapide et surtout ultra saine et délicieuuuuuuse aussi.

Aller je ne vais faire plus de mystères, je vous donne la recette.

wok2

Ingrédients (pour deux personnes)

250 g de bon filet de bœuf (ou un autre morceau à condition qu’il soit très tendre car il ne va pas trop cuire)

Un bon morceau de gingembre frais (2 cm)

1 petit ou ½ d’un grand poivron vert

De même pour du poivron rouge, jaune et orange (c’est surtout pour les couleurs même si les goûts aussi différent, mais si vous ne trouvez pas toutes ces variétés contentez vous par une ou deux sortes au moins)

Sauce soja, sauce pimentée (spéciale pour nems et poulet)

Un peu de gingembre en poudre aussi.

Huile de mais

125 g de riz thaï ou basmati

Une poignée de noix de cajou grillées.

Préparation

De préférence faites mariner la viande coupée en fines lanières (toujours couper dans le sens contraire des muscles) quelques heures ou même une nuit dans la sauce soja et le gingembre frais haché (si votre gingembre est filandreux essayez de le presser au presse ail vous aurez alors tout son jus et vous éliminerez les fils).

Ensuite quelques minutes avant de passer à table disons 15 à 20, mettez votre riz à cuire selon son mode de cuisson.

Votre viande maintenant après une longue macération est prête à être saisie, oui il ne faut surtout pas trop la cuire d’ailleurs le principe du wok est de saisir les ingrédients sur feu très vif quelques minutes seulement.

wok_copy2

Enfin mettez votre wok à chauffer (si vous n’avez pas de wok une grande poêle antiadhésive fera l’affaire aussi, mais le truc du wok est que sa forme permet d’avoir la chaleur qui se disperse sur tout les cotés et la cuisson est uniforme), une fois chaud mettez un peu d’huile de mais et dès qu’elle chauffe à son tour mettez y vos lanières de bœuf (attention aux éventuelles éclaboussures), rajoutez un peu de gingembre en poudre, saisissez bien votre viande 2 à 3 mn et rajoutez les poivrons coupés en petites lanières aussi, rajoutez un peu de sauce pimentée et un peu de sauce soja si nécéssaire, saisissez encore 2 à 3 mn et c’est fini votre plat est prêt à être servi.

wok3

Dans un plat disposez joliment votre riz selon votre imagination puis entourez ou mettez sur le coté vos lanières de viande et de poivrons. Versez délicatement le peu de sauce que vous aurez récolté au fond du wok sur et autour du riz. Une petite feuille de persil ou coriandre terminera la déco. Ah non j’ai oublié et surtout n’oubliez pas vos noix de cajou pour le coté croquant et  ….. Je vous laisse découvrir …

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Published by Omo_chakir - dans K. Saveurs d'Asie
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commentaires

omo_chakir 18/06/2006 00:04

une belle presentation mon chef adorée hmmmmmmmmmm

emilie 17/06/2006 19:11

je te tire chapeau ,rien à dire ,une trés belle présentation ,directement dans mes coups de coeur,tbarkallah alike ma chére.

Omo_chakir 24/05/2006 18:32

Merci beaucoup et c'est vrai que c'est très bon!

lory 24/05/2006 12:04

Une très belle recette!!

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