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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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25 octobre 2006 3 25 /10 /octobre /2006 15:15

Bonjour tout le monde,

Je suis tombée par hasard sur le concours de Minouchkah sur le sucré salé et j’ai été tout de suite intéressée à participer !

Mais vue le nombre de choses que j’ai du préparer pour fêter la fin du Ramadan  je n’ai pu concocter une bonne recette avec les raisins que ces derniers jours et en voici un aperçu.

Comme vous l’aurez deviné c’est un plat à l’asiatique ma deuxième cuisine préférée après la marocaine !

J'ai préparé cette recette au four mais vous pouvez très bien la faire au wok aussi (comme j'avais ma cuisinière fort occupée !!! je me suis dis le four fera l'affaire Very Happy)

   Boulettes_de_poulet_aux_raisins_sauce_aigre_douce__11__copie

Ingrédients

* Du poulet haché (à défaut des dès de poulet feront l’affaire !)

* Des graines de sésame blanc (+/- 1 verre)

* Des minis raisins blancs (très parfumés et sans pépins surtout)

* Un bocal de sauce aigre douce avec des morceaux de bambous et autres    légumes croquants

* Riz basmati

* Quelques minis poivrons rouges

* Assaisonnement du poulet : Sauce soja, sauce chili sucrée, gingembre râpé ou en poudre, poivre, miel (les quantités selon le goût).

Préparation

Quelques heures avant le repas rajouter les ingrédients de l’assaisonnement au poulet haché et mélanger soigneusement puis couvrir et laisser au frais.

Faire des boulettes de poulet de la taille d’une noix.

Rouler ces boulettes dans le sésame blanc.

Glisser au four chaud et laisser cuire 10 min+/-.

Rajouter les raisins blancs puis laisser de nouveau 10 min au four.

Verser la sauce aigre douce sur le tout, mélanger puis déposer dessus les minis poivrons rouges et remettre au four 15 à20 min le temps que la sauce épaississe et que les boulettes de poulet et les raisins s’imprègnent bien des parfums de la sauce.

(Je ne vous dis pas l’odeur sublime qui en sort !)

Servir les boulettes nappées de la sauce aux raisins et légumes croquants accompagnés de bon riz basmati délicieusement parfumé.

Décorer avec des minis poivrons rouges.

Very HappyVery Happy

Comme j’étais assez pressée j’ai opté pour une sauce aigre douce prête à l’emploi mais si vous voulez vous pouvez la faire vous-même !

En voici une recette déjà testée et appréciée;

Sauce :
- 1/2 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 piments (facultatif)
- 2,5 cuillères à soupe de vinaigre
- 2,5 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 5 cuillères à soupe d'eau

Rajoutez quelques légumes croquants; des pousses de bambous, carottes ...

   Very HappyVery Happy

Merci Minouchka de nous avoir permis de déguster ce festin grâce à ton concours !!! C’est délicieux et très parfumé.

J'ai aussi envie de vous montrer une autre recette déjà postée sur mon blog mais qui est pour moi un très bon exxemple d'une parfaite harmonie gustative sucré salé que nous retrouvons dans pas mal de recettes Marocaines traditionnelles !

Couscous Tfaya au raisins et oignons caramélisés


   
DSC03585_copy

http://omochakir.canalblog.com/archives/2006/03/15/2112456.html#comments

Minouchkah est ce que je peux mettre cette recette Marocaine aussi sur le concours, c'est parmis mes plats préférés et je pense que nombreuses sont les personnes qui seront ravies de la découvrir !

   

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Published by Omo_chakir - dans K. Saveurs d'Asie
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commentaires

alhya 25/10/2006

tout me plaît!! je note!!

Fabienne 25/10/2006

Oh, là là ton couscous !

omo_chakir 26/10/2006

HUMMM MAGNIFIQUE TES PLATS.JE CROIS QU'UN JOUR PROCHAIN,JE N'INVITERAIS CHEZ TOI.INCHALLAH.

salwa 26/10/2006

alalala quelle torture ! j'ai deja faim :))

Minouchka 27/10/2006

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