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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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4 janvier 2007 4 04 /01 /janvier /2007 00:18

Bonsoir,

Eh bien on a eu une deuxième visite chez le médecin cet après midi et cette fois c'est pour toute la petite famille ! et ensuite à la pharmacie pour un gros sac de médicaments, ouf que je déteste ça! mais !!!

Bon bon, on est pas les seuls, en plus j'ai l'impression que tout le monde est grippé ces derniers jours! il n'y a que la pluie qui pourra éliminer ce virus de l'air qu'on respire !!!

Malgré ça je n'ai pas chômer lol, et après un délicieux tajine de viande Mhammar aux pommes de terre ce midi pour faire plaisir à mon mari, j'ai concocter un superbe plat à l'asiatique pour ce soir selon mes goûts mais qui a plu à tout le monde ... (si ce n'était que pour moi je ne mangerai plus de viande avant une semaine ! mais bon quelques jours au moins lol)

Voici d'abord la photo de mon tajine de midi et j'essayerai de vous mettre la recette demain inchaallah

Tajine_de_viande_mhammar_aux_pommes_de_terre__4__copie

Et voilà mon fameux plat à l'asiatique " Crevettes au lait de coco"

Photo_012_copie

C'est une recette que j'ai trouvée sur Marmiton, mais par manque de temps mais aussi par faiblesse causée par ma grippe j'ai opté pour des substituts !!!

Ingrédients (pour 2 personnes) :
500 g de crevettes moyennes décortiquées ; j’ai mis de grosses crevettes roses
1 boîte de 50 cl de lait de coco
1 oignon ; 1 cs d’ oignons séchés
2 gousses d'ail pressées ; 1 cc d’ail en poudre
1 à 2 cuillères à café de curry ; 1 cc de curry madras
1 cuillère à café de gingembre râpé ; 1 cc de gingembre en poudre
1 trait de sauce chinoise au piment
5 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée (ou congelée)
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ; je n’en ai pas mis !

Photo_013_copie


Préparation: 
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une cocotte à fonds épais) et y faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter l'ail pressé, le curry, la sauce de piment et le lait de coco.
Laisser frémir pendant 10 min.

J’ai plutôt mis le lait de coco dans la poêle et j’ai rajouté les épices, l’oignon séché et l’ail en poudre et j’ai laissé frémir durant 10 min.

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Ajouter les crevettes et laisser cuire 10 min à feu doux.

Photo_005_copie

Au moment de servir, ajouter la coriandre.
Servir avec du riz thaï (ou des pâtes)

Photo_015_copie

Vraiment un vrai régal et très facile à faire en plus, le plus dur était de décortiquer les crevettes lol !

Photo_016_copie

La prochaine fois je referai ce délice avec les ingrédients frais comme dans
la recette initiale même si c'était très bon même comme ça !

Photo_017_copie

Et voilà après ce délicieux plat très savoureux et parfumé, je vous dis bonne nuit et à demain inchaalla ...

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Published by Omo_chakir - dans K. Saveurs d'Asie
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commentaires

Chris 20/03/2007 07:45

Superbe assiette qui doit être délicieuse! je crois que j'ai tout ce qu'il faut pour refaire ce plat! Merci...

omo_chakir 04/01/2007 20:53

Oh oui najoua ma chère je suis sure que tu vas aimer ce plat et je pense qu'il est facile maintenant de trouver du lait de coco à Rabat alors n'hésites pas à le faire!Feefollet oui ça change et c'est trop bon en plus !

emilie 04/01/2007 17:01

Cette recette, ça va nous changer du mouton !!! Merci car en plus c'est facile et rapide...

omo_chakir 04/01/2007 16:13

quel splendeur ,tu me fais baver devant ce plat qui me parait succelent j'en suis sure et ceratine,certes j'adores manger les crevettes mais je te cache pas que j'ai jamais eu l'occasion de préparer un delice avec le lait de coco!!recette tentative a 100/100!!merci grace a toi je commence a adorer les plats asiatiquesbonne continuation ma soeur

omo_chakir 04/01/2007 15:32

Merci ma chère LYS62

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