Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

14 juin 2006 3 14 /06 /juin /2006 19:38

 

 

Bonsoir,

D'habitude je préparais ce tajine juste avec les petits pois, mais je me suis dis et pourquoi pas rajouter de bons haricots mange-tout? et finalement ça se marie très bien avec les épices et le goût de ce tajine, on a tous simplement adoré ...

tajine_de_poulet_petits_pois_mangetout_2_copy

Vous ne connaissez pas cette variété d'haricots ? La voici

Haricot mange-tout nadal       5061

Ecosses très larges et très longues de 27/28 cm, vert clair, sans fil, tendres, goûteuses et charnues. Excellente variété hâtive pour cultures sous abri et au jardin, résistante aux maladies. 100 semences.

Et voici la recette      

 

Ingrédients

Poulet en morceaux

Petits pois surgelées

Haricots « mange-tout » frais de préférence ou congelés

Un oignon

Deux gousses d’ail

Un citron confit

Quelques olives violettes

Persil et coriandre hachés

Sel, poivre, gingembre, safran .

Huile d’olive

Préparation

Mettre l’oignon haché et l’ail écrasé dans un peu d’huile d’olive, faire suer, rajoutez les morceaux de poulet que vous aurez bien macéré dans le mélange d’épices et un peu d’eau et laissez suer de nouveau.

Rajoutez un peu d’eau puis laissez mijoter quelques minutes jusqu’à mi-cuisson.

A ce moment là retirez les morceaux de poulet que vous mettrez avec un peu de sauce dans un plat allant au four, et glissez les au four pour les rôtir.

Rajoutez alors les légumes dans la marmite (vous couperez vos haricots en morceaux de deux cm)  couvrez et laissez mijoter.

Avant la fin de la cuisson rajoutez le citron coupé en quartier (moi je garde la pulpe aussi que j’aime beaucoup, je fais juste attention d’enlever toute les graines), rajoutez les olives aussi et les herbes et laissez réduire sur feu vif.

Servez vos morceaux bien dorés dans un plat creux entourés de légumes et nappés de sauce onctueuse et bessaha orraha.

tajine_de_poulet_petits_pois_mangetout_3_copy

j'espère que mon plat vous plaiera , pour ceux qui aiment les sauces onctueuses et citronnées celle -ci vous plaira à cout sur !!!

  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Omo_chakir 20/12/2006 22:20

MERCI nao

JO TOURTIT 18/12/2006 19:47

salam c par hasard que je suit tomber sur ton blog grace a oumkaltoum et machallah c de la vrait cuisine marocaine celle de mon enfance!les photos sont magnifique c ce qu'ont apèl manger avec les yeux!!!!je me suit regalè merci beaucoup je garde cette adresse que je transmet des a present a tte mes soeur de coeur choukrane bezèfe bezèfe

omo_chakir 15/06/2006 14:29

Assalama alaykoum Nawal,De tout coeur merci pour tes recettes qui sont non seulement un régal pour les papilles (en tout cas les 3 recettes que j'ai fait étaient délicieuses) mais aussi un régal pour les yeux.Machallah on voit bien que tu cuisines avec amour!Continue à nous donner des idées de présentation.Zohra

omelette 14/06/2006 19:54

Le résultat visuel est très sympa et apétissante. je te dis bravo comme d'habitude mon chef

titi7 12/06/2006 15:34

bonjour,je veut savoir commont vous preparer l'khlie(khli3) merçi

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous