Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
  • La Cuisine d'Omo_Chakir
  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
  • Contact

Recherche

Traduction

Archives

Compteurs

 

 

 

 


Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

29 octobre 2006 7 29 /10 /octobre /2006 14:14

Bonjour,

Voici un bon plat de coeur, de rognon et de foie d'agneau avec des petits pois.
Sous les recommandations de mon médecin j'essaye de préparer régulièrement des abats qui contiennent beaucoup de fer en plus d'être des délices.


      

Je voulais par cet occasion aussi m'adresser à tous ceux qui sursautent à chaque fois qu'ils voient des abats cuisinés!
Avec tous mon respect pour les goûts de chacun, mais je n'ai jamais compris pourquoi la plupart des gens ne trouvent pas répugnant de manger les abats de cochon ainsi que son sang (dans le boudin), et dès qu'il s'agit d'abats d'agneau ou de mouton ça devient catastrophique !!!
Pourtant beaucoup de recettes européennes classiques utilisent les abats ...

De toute façon ça reste le choix de chacun, et moi particulièrement j'adore cuisiner tous les abats de poulet, d'agneau, de mouton et de boeuf et surtout il faut savoir qu'ils sont très fortifiants pour le corps.

Bon assez discuter! et voici ma recette rapide,  facile et surtout délicieuse.


Ingrédients

(pour deux 2 à 3 personnes)
2 coeurs d'agneau
4 rognons d'agneau
200 g de foie d'agneau
300 g de petits pois
huile d'olive

1 cs de piment doux
1/2 cs de cumin
1/2 cc de piment fort (facultatif)
2 gousses d'ail écrasés
sel, poivre
Persil et coriandre hachés


Préparation
Couper les coeurs et le foie en dès de 1 cm de coté.
Couper les rognons en deux dans le sens de la longueur.
Dans de petits saladiers mettre séparément les dès de coeur et les moitiés de rognon avec les épices et l'huile d'olive, puis les dès de foie avec les épices aussi et l'huile d'olive.
Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive et mettre les dès de coeur et les moitiés de rognon en premier à cuire. Remuer constamment avec une cuillère en bois, après +/- 15min rajouter les dès de foie et faire sauter quelques minutes à feu vif pour que le foie ne se dessèche pas.
Rajouter alors les petits pois cuits et égouttés et les herbes hachées, remuer et retirer du feu.
Servir décoré avec des rondelles de minis poivrons rouges ou autres! et déguster avec du bon pain frais.


J'ai servi une bonne salade de concombre hyper facile et très agréable en bouche.
Le secret réside dans sa vinaigrette simple (vinaigre, huile d'olive, sel et poivre), mais aussi dans sa découpe, les rondelles de concombre ainsi coupées ont une texture spéciale et différente ce qui a beaucoup plue à mes chéris.


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Om Yassine 03/08/2011 19:13



salam aleykoum c'est tres appetissant ce que vous preparez mais je voudrai savoir avec quoi vous avez decoupé les concombres. Merci



omo_chakir 02/11/2006 16:32

Merci beaucoup Hakima.Pour la mondoline poi je l'ai achetée l'année dernière à la grande foire de casablanca, et cet année je l'ai vue aussi l'été à la foire de Martylle (tétouan) . c'est une marque allemande, il y a un ensemble de 4 ou 5 pièces je crois qui reviennent à environ 450 dh (40 €) mais ça vaut la peine! pour hacher couper en plusieurs façons...+ un Cd qui expique le fonctionnement.Voilà si jamais tu tombes dessus un jour n'hésites pas.

Poumette 02/11/2006 15:47

Salam aleykoum Omo_Chakir,J'esère que tu te portes bien ainsi que ta famille.Tout dabord je voulais te remercier pour ce blog,vraiment machALLAH! Tu es une très bonne cuisinière,tbark'ALLAH a3lik!Moi aussi j'aime beaucoup faire la cuisine mais je suis d'être une experte,lol.J'ai une petite question concernant la mandoline,pourrais tu me dire ou cela s'achète?merci d'avance.très bonne continuation.ps:J'attends toujours tes recettes avec impatience.Salam Aleykoum.

omo_chakir 31/10/2006 09:55

oui Rania, j'ai une mondoline qui me permet de couper mes légumes de cette manière, j'adore la cuisine décorative alors dès que je tombe sur un ustentile de ce genre je l'achète!

mayacook 31/10/2006 09:33

Salam Et 1000 mercis pour tous ces délices!J'avais une question sur les concombres, comment les as-tu découpé de cette manière?Est-ce que tu as fait cette découpe avec une machine spéciale???

Suivez mes actualités ...

Je m'excuse pour mon absence prolongée mais je suis de plus en plus prise par mon activité.

Je vous invite à suivre mes publications et à aimer ma page sur facebook et ainsi voir toutes mes nouvelles réalisations ...

C juste ici à gauche ! Alors bonne visite gourmande !

Cours de Cuisine Marocaine

 

Couscous 2

 

Venez déouvrir les Secrets 

&

Délices de la Cuisine Marocaine

le programme par ici

 

L'Aloe Vera pour tous