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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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3 novembre 2006 5 03 /11 /novembre /2006 09:18

Bonjour bonjour,

Voici comme promis la recette de mon bon tajine d'hier;
Je pense que plusieurs d'entre vous connaissent déjà bien ce tajine très ancien chez nous et très apprécié aussi.

 

Very Happy

Very Happy
Ingrédients
(pour 3 personnes)
350 g de Kefta (viande hachée)
2 belles tomates (je n’en avait plus j’ai fais sans !)
1 gros oignon râpé
1 cc de sel
1 cc de poivre
1 cc de cumin en poudre
1/2 cc de piment doux
huile d’olive
2 gousses d’ail
1 cs de concentré de tomate
1/2 verre d’eau
3 œufs

  

Very Happy

Very Happy

Préparation
Dans une grande poêle mettre l’oignon haché avec un peu d’huile d’olive.

Faire suer quelques minutes. Rajouter les tomates détaillées en petits cubes et laisser fondre et réduire. (moi j'ai fais sans, car je n'en avais plus!)

Assaisonner et épicer.

Former de petites boulettes de la taille des billes avec la kefta.

Rajouter ces boulettes dans la poêle et laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que la kefta rende son eau et cuise légèrement.

Diluer la tomate concentrée dans l’eau et les rajouter au reste et faire réduire un peu.

Mettre les boulettes avec leur sauce dans un tajine, puis creuser des petits trous pour les œufs.

Casser les œufs dessus et laisser cuire à couvert 5 à 8 min max jusqu’à ce que le blanc d’œufs soit cuit.

Servir sans attendre avec du bon pain frais fait maison de préférence !

Attention le tajine garde la chaleur alors ne vous brûler pas les doigts !!!

 

Bonne appétit

  

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commentaires

sakina 09/08/2012 19:03


salam


ce soir je vais servir ton plat incha'Allah. je t'en dirais des nouvelles.


boussa et saha ftourkoum

Hélène (Cannes) 26/01/2010 15:50


Nous allons essayer ta recette vendredi avec mes patients ! Je te dirai !
Bisous
Hélène


Gaëtan 26/01/2010 01:19


Très belle recette
pour avoir vécu au Maroc pendant quelques années.. un vrai délice
 


Omo_chakir 30/12/2006 11:59

ton blog est magnifique tout comme j'aime super bien illustrer et sublimement bien expliquer tu a vraiment un super gout au niveau des recettes je te..pardon, je vous tire mon chapeau chef bravoooooooooooooooooooooooooooooooo,amicalement hadiya.

omo_chakir 06/11/2006 09:56

BONJOUR NAWALMAGNIFIQUE TA TAGINE.UNE RECETTE QUE JE FAIS TRES SOUVENT EGALEMENT ET TRES SIMPLE A REALISER.MERCI POUR CE PARTAGE.BISOUS.

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