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  • : La Cuisine d'Omo_Chakir
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  • : Ma passion et mon amour pour la cuisine inscrits dans mes plats de tous les jours, et que je partage avec tous ceux et celles qui aiment la bonne cuisine et la bonne gastronomie.
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Toutes les recettes et photos sont la propriété d’Omo_chakir, merci de ne pas les utiliser sans mon accord !


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7 novembre 2006 2 07 /11 /novembre /2006 11:35

gm6dhwt

Ca fait quelques jours que je n'ai plus posté de recette alors je vais essayer de me rattraper un petit peu!
L'autre jour une recette de khadija60 (sur cuisine-marocaine) m'a beaucoup plue et j'ai fini par l'essayer en faisant quelques modifications mais la base reste la même, alors merci khadija.

Voici sans plus tarder un aperçu de mes petits pains fourrés soit aux amandes ou alors au chocolat/orange. 

Very HappyVery Happy

Ingrédients pour 10 petits pains
2 oeufs
4 cs de sucre en poudre
50 g de beurre mou
1 cs de levure boulanger diluée dans un peu de lait
1 verre à thé moyen de lait
4 verres à thé de farine
Une pincée de sel

Pour la farce aux amandes

1 verre de poudre d’amande

2/3 verre de sucre glace

1 cs de beurre pommade

1 blanc d’œuf

Pour la farce au chocolat

Des barres de chocolat (moi j’avais de bons sticks choco/orange alors je n’ai pas hésité à les mettre et c’est trop bon !)

Sinon utiliser du nutella.

Préparation

Mélanger dans cet ordre les oeufs, le sucre, le beurre mou, la levure boulangère diluée dans un peu de lait, le lait, la farine et le sel.

Petits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco_copiePetits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__1__copie

Petits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__2__copiePetits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__3__copie 

Vous obtenez une pâte souple légèrement collante. La mettre dans un saladier, huiler le dessus de la pâte et couvrir avec un film transparent ou torchon.
Laisser lever 1/2 h à 45 mn.

Petits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__4__copiePetits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__6__copie

Petits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__7__copiePetits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__8__copie

Préparer la farce aux amandes en mélangeant la poudre d'amandes le sucre glace et le blanc d'oeuf. Diviser en 5 boudins.

Sur une feuille aluminium, faire des petits boudins de nutella à l'aide d'une cuillère. Mettre au congélateur le temps que la pâte lève. Ou alors utiliser des barres de chocolat toutes prêtes.

Faire 10 boules de pâte (ou plus si elles sont plus petites), aplatir un peu et mettre le boudin de nutella au milieu.

Petits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__9__copiePetits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__11__copie
Petits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__13__copiePetits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__14__copie

Bien refermer et allonger légèrement sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait et sucre poudre. Mettre des amandes effilées sur les pains fourrés d'amandes et des noisettes concassées (ou autre) sur les autres.

Petits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__15__copiePetits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__17__copie
Petits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__19__copiePetits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__24__copie

Laisser à nouveau gonfler et enfourner pour 15/20 mn.

Petits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__22__copiePetits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__23__copie
Petits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__25__copiePetits_pains_au_lait_fourr_s_amandes_ou_choco__27__copie

Il ne vous reste plus qu'à déguster!
Ils sont vraiment délicieux aussi bien les fourrés d'amandes que ceux au chocolate t le choco/orange leur a donné une saveur paticulière parfumée et succulente alors n'hésitez pas d'en faire vos petits seront ravis autant que vous !

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commentaires

doudra 04/08/2011 22:35



Bonjiur et merci pour toutes ces recettes! je viens de tester les petis pain au lait mais ce fut un grand échec. je suppose à cause des mesures que je n'ai pas su traduire. Serait il possible
d'avoir la recette avec les Grammes? merci encore



omo_chakir 19/12/2006 22:30

awatef,la prochaine fois que je les refairai je mesurerai le poids de chaque ingrédients! mais je peux déjà te dire que mon verre contient 200 ml donc essaye de prendre un de tes verres qui contient aussi 200 ml et mesure avec !Pour la farine selon son absorption il faut ajouter ou pas un peu de liqquide!Pour les krachels je suis contente que tu les essayes mais là aussi si ta farine n'absorbe pas bien tu risque d'avoir le même problème et il faut très très bien travailler la pâte un long moment et à deux mains comme ça ils seront bien réussis.Et aussi les laisser bien reposer!Lahlay hachamna j'espère que tu les réussiras comme tant d'autres personnes!

Omo_chakir 19/12/2006 20:03

en fait pour la farce tu viens de me faire remarquer que j'ai pas mi de beurre !! juste l'amande et le blanc d'oeuf !! c'est peu étre a cause de ça !! mais peu étre aussi que les tasse de thé ne sont pas les même: tu pourrais me donner la quantité en gramme des éléments ?? et peu étre aussi que la quanlité de ma farine n'été pas bonne !! c'est de la farine tout simple que j'ai utilisé !!mais c'est pas grave !! par contre le lendemain j'ai bien senti qu'il y avait un peu trop de farine car la brioche a un peu durci je trouve, elle a perdu tout son moelleu de la veille !!mais c'est une trés bonne recette, je t'en remerci, je voudrais juste que tu me précise les mesure exacte et je la refet : se soir je suis en train de faire les krachels, je t'en dirais des nouvelle dés qu'il seront sorti du four !!

omo_chakir 17/12/2006 22:46

Bonsoir awatef, je ne comprend pas comment ça se fait que la pâte était trop liquide même après son repos!, j'ai refais plusieurs fois la recette et même en version salée, et plusieurs personnes l'ont essayée aussi et sans problème! je me demande si ce n'est pas ta farine qui n'absorbe pas! ça arrive tu sais c'est une question de qualité de farine, mais ce qui compte c'est que tu t'es rattrapé et que tu as sauvé la situation!Merci en tout cas d'avoir essayer la recette et contente de voir que tu vas la refaire et justement avec d'autres farces. Ah oui pour la farce aux amandes est ce que tu as mis le blanc d'oeuf et le beurre et ça reste sec? en tout cas moi j'adore ce fourrage à la pâte d'amandes mais au chocolat c'est trop bon aussi.ALors régales toi ma chère.

Anonyme 17/12/2006 22:17

bonjour et bravo pour toute c recette : j'adore tester une recette quant vous étes motivé par les photos : au moins vous étes aidé tout au long du parcour et vous savez tout de suite si vous avez bon ou pas !!!alors j'ai tester cette recette de petit pain, mais tout comme dounia c'était beaucoup trop liquide :( j'ai bien laissé reposé comme tu as dit mais ça na pas absorbé, faut dire que c'été vraiment, mais vraiment liquide !!bon je me suis pas laissé mené : j'ai rajouté de la farine pratiquement le double, et j'ai relaissé reposer 1/2 h c'était bon !!ensuite j'ai mélanger de la poudre d'amande et des morceau de chocolat pour le fourrage, c'été bon, mais faut le manger avec du thé ou un café je trouve, car la pate d'amande est sec comparé au chocolat fondu, alors je conseille de faire au chocolat se sera super bon !!!demain j'en refais encore avec du chocolat milka fourré au chocolat blanc, vous savez les petites barette ça doit pas étres mauvais !!et la prochaine fois je voudrais tester au chocolat noir et écorce d'orange !!en tout cas merci beaucoup !!!

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