Ca fait quelques jours que je n'ai plus posté de recette alors je vais essayer de me rattraper un petit peu!
L'autre jour une recette de khadija60 (sur cuisine-marocaine) m'a beaucoup plue et j'ai fini par l'essayer en faisant quelques modifications mais la base reste la même, alors merci khadija.
Voici sans plus tarder un aperçu de mes petits pains fourrés soit aux amandes ou alors au chocolat/orange.
Ingrédients pour 10 petits pains
2 oeufs
4 cs de sucre en poudre
50 g de beurre mou
1 cs de levure boulanger diluée dans un peu de lait
1 verre à thé moyen de lait
4 verres à thé de farine
Une pincée de sel
Pour la farce aux amandes
1 verre de poudre d’amande
2/3 verre de sucre glace
1 cs de beurre pommade
1 blanc d’œuf
Pour la farce au chocolat
Des barres de chocolat (moi j’avais de bons sticks choco/orange alors je n’ai pas hésité à les mettre et c’est trop bon !)
Sinon utiliser du nutella.
Préparation
Mélanger dans cet ordre les oeufs, le sucre, le beurre mou, la levure boulangère diluée dans un peu de lait, le lait, la farine et le sel.
Vous obtenez une pâte souple légèrement collante. La mettre dans un saladier, huiler le dessus de la pâte et couvrir avec un film transparent ou torchon.
Laisser lever 1/2 h à 45 mn.
Préparer la farce aux amandes en mélangeant la poudre d'amandes le sucre glace et le blanc d'oeuf. Diviser en 5 boudins.
Sur une feuille aluminium, faire des petits boudins de nutella à l'aide d'une cuillère. Mettre au congélateur le temps que la pâte lève. Ou alors utiliser des barres de chocolat toutes prêtes.
Faire 10 boules de pâte (ou plus si elles sont plus petites), aplatir un peu et mettre le boudin de nutella au milieu.
Bien refermer et allonger légèrement sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait et sucre poudre. Mettre des amandes effilées sur les pains fourrés d'amandes et des noisettes concassées (ou autre) sur les autres.
Laisser à nouveau gonfler et enfourner pour 15/20 mn.
Il ne vous reste plus qu'à déguster!
Ils sont vraiment délicieux aussi bien les fourrés d'amandes que ceux au chocolate t le choco/orange leur a donné une saveur paticulière parfumée et succulente alors n'hésitez pas d'en faire vos petits seront ravis autant que vous !